3. Сельскохозяйственное районирование
По различию природно-экономических факторов сельскохозяйственного производства на территории области можно выделить 4 природно-хозяйственных района. Для северо-западного района типична наибольшая мелкоконтурность полей, низкая распаханность территории, слабое развитие зернового хозяйства. Сельскохозяйственная специализация носит ярко выраженный животноводческий характер. Центральный район характеризуется высокой степенью сельскохозяйственной освоенности территории, выделяется развитыми пригородными овоще-, плодо- и картофелеводством, молочно-мясным животноводством и тепличным хозяйством. Восточный район отличается развитием молочного производства, выращиванием кормовых культур и льна. Южный район наибольшее сельскохозяйственное развитие получил благодаря природному сочетанию агроклиматических и почвенных условий. Здесь максимальная степень распаханности, лучше всего развито растениеводство и мясное животноводство.
- I. Почему я выбрала эту тему
- Введение
- I. Характеристика сельского хозяйства Смоленской области
- 1. Земельный фонд.
- 2. Основные отрасли
- б) Животноводство
- 3. Сельскохозяйственное районирование
- 4. Переработка сельскохозяйственного сырья
- 5. Проблемы развития агропромышленного комплекса Смоленской области
- Заключение
- 7. Сравнительный анализ развития и размещения агропромышленного комплекса Тульской и Тамбовской областей
- 5.2.Агропромышленный комплекс.
- Смоленская область.
- 6. Агропромышленный комплекс
- 10. Агропромышленный и рыбохозяйственный комплексы
- 17. Агропромышленный комплекс
- 1.2. Агропромышленный комплекс Рязанской области
- 5.2.2. Мероприятия по развитию агропромышленного комплекса