Введение
Основной целью совершенствования любого производственного процесса в настоящее время является достижение максимального производственного эффекта, т. е. увеличение производительности оборудования, повышение качества готовой продукции при минимальных затратах труда, сырья и энергии. Для выполнения этих задач разрабатываются новые технологии и оборудование, преимущественно непрерывного действия, на базе которых и формируются технологические линии высокой производительности.
Для обеспечения оперативного контроля и управления такими технологическими процессами применяются автоматические приборы контроля и устройства, позволяющие снизить долю ручного труда в управлении работой машин и аппаратов.
В мясной промышленности особенно проявляется необходимость в использовании точных и надежных средств контроля и регулирования, так как к качеству пищевой, кормовой и технической продукции предъявляются самые высокие требования.
При производстве сухих животных кормов используется достаточно сложное по конструкции оборудование, на многих участках линии имеются труднодоступные для персонала места, поэтому необходимы устройства и приборы, измеряющие технологические параметры и поддерживающие их на заданном уровне.