2.Выбор и обоснование технологии возделывания сельскохозяйственной культуры
Потребность в ресурсах для выполнения технологических операции по производству конкретной сельскохозяйственной продукции определяют на основании технологических карт производства продукции.
Перечень технологических операций и календарные сроки их выполнения выбирают из типовых технологий, рекомендуемых для заданной зоны возделывания сельскохозяйственных культур.
На основании перечня технологических операций и сроков проведения работ необходимо выбрать для них рациональные составы МТА. При выборе состава агрегата необходимо учитывать следующее:
-все работы, предусмотренные технологией, должны быть выполнены с соблюдением агро требований и наименьшими затратами ресурсов и денежных средств;
-количество различных марок тракторов и сельскохозяйственных машин в хозяйстве желательно иметь минимальное.
Возможность применения агрегатов на данной операции определяется примерными технологиями или «Типовыми нормами выработки и расхода топлива на полевые механизированные работы в сельском хозяйстве». При этом нужно в проекте применять наиболее современную технику, выпускаемую промышленностью.
Овес - одна из наиболее распространенных и важных зерновых культур Российской Федерации, занимает четвертое место в мировой продукции зерновых. Россия входит в пятерку ведущих стран производителей овса. Основные посевы сосредоточены в Центральной Нечерноземной зоне, Волго-Вятском регионе, Сибири, на Урале, Дальнем Востоке. Овес сочетает питательные и целебные свойства с высокой степенью адаптивности к условиям возделывания, способен произрастать не только на окультуренных почвах, но и в условиях низкого естественного плодородия. Возделывание овса позволяет обеспечивать животноводство достаточным количеством концентрированных, сочных и грубых кормов, а население диетическими продуктами питания. Основная зернофуражная культура. Зерно перерабатывают на крупу и муку, хлопья и толокно, которые отличаются высокой питательной ценностью, легкой усвояемостью и калорийностью, что позволяет использовать их в детском и диетическом питании. Овес используют на зеленый корм, особенно в смеси с викой или горохом, для приготовления травяной муки, гранул, силоса, сена. Овсяная солома - хороший грубый корм.
Технология возделывания и уборки овса требует выполнения таких основных технологических процессов как подготовка почвы, внесение удобрений, посев, уход за посевами, уборка урожая и послеуборочная обработка зерна.
- Введение
- 1. Исходные данные
- 2.Выбор и обоснование технологии возделывания сельскохозяйственной культуры
- 3.Определение необходимого количества тракторов с сельскохозяйственных машин
- 4.Определение потребного количества транспортных средств и согласование работы технологических и транспортных агрегатов
- 5. Определение необходимого количества нефтепродуктов для обеспечения работы МТП
- Заключение
- 23. Возделывание ячменя и овса по интенсивной технологии.
- 56 Яровой ячмень и овес, морфология, биология, технология возделывания, районы выращивания и значение.Понятие-зернофуражные культуры.
- 87. Биологические особенности и технология возделывания овса.
- 33Биология и технология возделывания овса.
- Технология возделывания культуры.
- 25. Биологические особенности и технология возделывания овса в нечерноземнойзоне.
- 3. Разработка технологии возделывания овса для получения планированной урожайности. Ее агрономическое обоснование
- 4. Технология возделывания овса
- 69. Овес: использование, сорта, технология возделывания на крупяные цели.
- 7. Технология возделывания овса