4. Особенности технологических приемов получения высоких урожаев озимого тритикале
Основной путь наращивания производства зерна - повсеместное повышение урожайности зерновых культур путем интенсификации всех процессов возделывания, уборки, хранения и семеноводства, рационального использования органических и минеральных удобрений, внедрения в производство высокоурожайных сортов и гибридов на основе новейших достижений сельскохозяйственной науки [5]. С учетом, имеющихся данных по хозяйству и запланированной урожайности, биологии культур, климата и факторов среды можно предложить следующую систему мероприятий по повышению урожайности тритикале: выбор сорта, лучшие предшественники, применение высокоэффективных удобрений и научно-обоснованных доз удобрений, применение широкозахватной, скоростной, комбинированной техники, внедрение перспективной ресурсосберегающей технологии возделывания с.-х. культур, интегрированная защита растений, применение высокоэффективных препаратов, организация уборки и снижение потерь.
- Введение
- 1. Краткие сведения о хозяйстве
- 2. Почвенно-климатические условия
- 3. Биологические особенности культуры
- 3.1 Требования к факторам внешней среды
- 3.2 Основные особенности роста и развития за вегетационный период
- 3.3 Хозяйственно-биологическая характеристика сорта
- 4. Особенности технологических приемов получения высоких урожаев озимого тритикале
- 4.1 Предшественник
- 4.2 Обработка почвы
- 4.3 Удобрения
- 4.4 Подготовка семян и посев
- 4.5 Система ухода за посевами
- 4.6 Уборка урожая
- 4.7 Составление технологической карты возделывания озимого тритикале
- 5. Послеуборочная обработка урожая, подготовка к хранению, режим хранения
- 5.1 Условия сохранения качества зерна в послеуборочный период
- Озимая тритикале
- 2.8 Яровое тритикале
- 1.Содержание белка и лизина в зерне озимого тритикале
- 53 Озимая рожь, озимый ячмень и трикале. Их морфология, биология, районы выращивания и значение.
- 1.5 Обоснование комплекса агротехнических, технологических и организационных мероприятий по возделыванию озимого тритикале в хозяйстве
- Фактическая, действительно возможная и программируемая урожайность культуры (ПрУ), т/га
- Лекция 4.Озимая тритикале
- 2. Биологические особенности озимой тритикале
- Тритикале (Triticale)