Влияние пастеризации на микрофлору молока и сливок
При выборе и уточнении режимов пастеризации молока, проводившемся на протяжении последних десятилетий за рубежом и в нашей стране, исходили из необходимости обеспечения стойкости молока, с обязательным учетом сохранения его питательной ценности
Обеспечение гигиенической надежности пастеризации.
. На основании экспериментальных данных для молока, полученного от здорового стада, был выбран режим при 72° С с выдержкой 15 с (Гигиена молока, ВОЗ, 1963, П. Кэстли, 1957). Разрушение фосфатазы происходит при несколько более жестких режимах тепловой обработки, чем гибель патогенных бактерий. Поэтому в мировой практике принято определять гигиеническую надежность пастеризации по отсутствию в молоке щелочной фосфатазы. Этот принцип принят и в нашей стране. Для инактивации фосфатазы в сливках жирностью 20 и 40% требуется температура только на 1°С выше, чем для инактивации фосфатазы в цельном молоке, при той же продолжительности пастеризации (Г. П. Сандерс и Д. С. Загер, 1948). В. М. Богданов, В. Г. Геймберг и др. (1961) показали, что при режиме пастеризации 72° С с выдержкой 19—20 с в молоке остается значительно большая часть микрофлоры сырого молока, чем это установлено классическими исследованиями (эффективность пастеризации 99,99%). Поэтому они рекомендовали повышать температуру пастеризации; с учетом указанной рекомендации при производстве пастеризованного молока установлен режим 74—76° С с выдержкой 15—20 с. Необходимо отметить, что это ужесточение режима пастеризации связано не с повышением гигиенической надежности молока, а с улучшением его микробиологических показателей по общей бактериальной контаминации.
Однако в последнее время некоторыми гигиенистами в нашей стране высказываются опасения в отношении надежности не только режимов пастеризации, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), но и установленных на основании вышеприведенной работы, особенно в отношении дизентерийных микробов, выживаемость которых не исследовалась в работах Кэстли и других авторов.
Работа, проведенная ВНИМИ, ВНИИВС и ВНИИДиС (В.Г.Заруцкая и др.). показала, что дизентерийный микроб типа Зонне полностью погибает при режиме 76° С с выдержкой 20 с при внесении его в сырое молоко в количестве 20 млн./мл. Для молока с такой высокой обсемененностью дизентерийными микробами авторы считают целесообразным установить гарантийный режим 78±2° С. По-видимому, этот режим можно рекомендовать для обработки молока в эпидемиологически опасных зонах, для промышленности же должны быть сохранены режимы предусмотренные действующей технологической инструкцией. Решающее значение в получении гигиенически доброкачественного молока имеет правильная эксплуатация пастеризационно-охладительных установок. Если после секции пастеризации на них установлен автоматический возвратный клапан, работают термозаписывающие устройства, ведется запись начала, конца работы и даются объяснения о снижении температуры в процессе пастеризации, надежность ее можно считать гарантированной.
Снижение бактериальной обсемененности и повышение стойкости молока. Эффективность снижения общей бактериальной обсемененности зависит прежде всего от состава микрофлоры сырого молока, который в свою очередь определяется условиями его получения, первичной обработки и транспортировки.
Если молоко получают в условиях строгого соблюдения санитарно-гигиенических требований, быстро охлаждают и хранят при низких температурах, то в первый день в нем содержится около 10% психротрофных бактерий, на второй — 25%. Преобладающими типами психротрофных бактерий являются Pseudomonas и Achromobacter. Количество термостойких бактерий в таком молоке не превышает 50 тыс./мл, причем термостойкие молочнокислые бактерии составляют не более 1—5% (И. фон Боккельман, 1970а,б). Психротроф-ные бактерии полностью погибают при пастеризации (Э. М. Фостер и др., 1961). Значительно снижается и общее количество бактерий, в результате чего эффективность пастеризации достигает 99,99%. Если же молоко получают п плохих санитарно-гигиенических условиях и хранят при температуре выше 7° С, в нем содержится значительное количество термостойких бактерий (Э. М. Фостер1961). В сыром молоке, подвергавшемся длительному (до 2— 3 дней) хранению при 10° С, количество термостойких бактерий достигало сотен тысяч — миллионов в 1 мл (Н. С. Королева, В. Ф. Семенихина и др., 1971). Содержание их в сыром молоке было сравнительно постоянным и составляло от 0,5 до 50% общей микрофлоры. Широкие колебания в содержании термостойких бактерий по отношению к общему количеству бактерий в сыром молоке свидетельствуют об отсутствии корреляции между этими двумя показателями: общее количество бактерий колеблется в большей мере, чем количество термостойких бактерий. Общее количество бактерий в сыром молоке составляло в среднем 1,5-107 в 1 мл. При посеве молока сразу после пастеризации обнаруживалось в среднем 1,4-104—1,1 —105 бактерий в 1 мл. Эффективность пастеризации такого молока при режиме 75—76° С с выдержкой 15—20 с составляла 99,49%—98,9%. Абсолютное количество бактерий, выдержавших пастеризацию, и процент оставшихся клеток по отношению к содержанию термостойких бактерий в сыром молоке по мере повышения температуры пастеризации несколько понижались, но сравнительно медленно. Это, несомненно, обусловлено тем, что именно термостойкие бактерии выживают в процессе пастеризации молока. Содержание кишечной палочки в сыром молоке колебалось в пределах от 103 до 106 в 1 мл, в среднем оно составляло 104 в 1 мл. Во всех пробах молока после пастеризации кишечная палочка не была обнаружена в 10 мл. Фосфатазная проба дала отрицательный результат, что свидетельствовало о гигиенической надежности исследуемого режима пастеризации.
Содержание энтерококков в сыром молоке колебалось от 7,9-103 до 9,8-105, в среднем было 4,0-104. Учитывая, что темп размножения энтерококков в молоке значительно ниже, чем кишечной палочки, содержание энтерококков может, по-видимому, в большей степени свидетельствовать об истинном фекальном загрязнении его. В процессе пастеризации содержание энтерококков в молоке снижалось довольно значительно. В 22 пробах титр энтерококков был 0,1 мл, в 2 — 0,01 мл и в 6 — 0,001 мл. Приведенные данные свидетельствуют о том, что при принятых в промышленности режимах пастеризации энтерококки полностью не погибают и, как правило, обнаруживаются в молоке сразу после пастеризации.
Проведенные нами исследования показали, что при холодильном хранении молока, отобранного в стерильную посуду сразу после пастеризации, в течение 2 суток практически количество бактерий не увеличивалось. То же самое наблюдалось в процессе хранения молока при комнатных условиях. Даже при таких неблагоприятных режимах хранения свертывание молока наступало только на 5—6 день. Следовательно, микрофлора, оставшаяся в молоке после пастеризации, сравнительно инертна в биохимическом отношении и не влияет существенным образом на его стойкость при хранении. Об этом имеются указания и американских исследователей (Э. М. Фостер и др., 1961).
ВТОРИЧНОЕ ОБСЕМЕНЕНИЕ МОЛОКА ПОСЛЕ ПАСТЕРИЗАЦИИ
Основными группами бактерий, влияющими на стойкость молока и его микробиологические показатели, являются молочнокислые, нсихротрофные бактерии, бактерии группы кишечной палочки, энтерококки. Психротрофные бактерии не обнаруживались в молоке из краника пастеризатора; после розлива в 1 мл молока содержалось 10—100 клеток этих микроорганизмов (М. Огава, К. Такемура и др., 1968). Основными источниками обсеменения молока психротрофны-ми бактериями являются воздух, оборудование, одежда и руки работников. В остатках молока и смывных водах могут развиваться и остальные вышеупомянутые группы микроорганизмов. Проведенные нами в производственных условиях исследования (Н. С. Королева, В. Ф. Семенихина и др., 1971) показали, что количество бактерий, попавших в молоко после пастеризации, составляло 84,5%—94,9% от общей микрофлоры молока в бутылке. Данные, характеризующие изменение микрофлоры молока на отдельных этапах технологического процесса, приведены на рис. 46. Соприкасаясь с технологическим оборудованием, пастеризованное молоко, не содержавшее кишечной палочки в 10 мл, обсеменялось ею, в результате чего бродильный титр достигал 10 -1, 10 -2 и даже 10 -3 мл. В случае непрерывной работы разливочно-укупорочных автоматов не происходит существенного бактериального обсеменения молока. В основном бактериальное обсеменение молока после пастеризации происходит в молокохранилищах танках и молокопроводах, если их заполнение чередуется с периодами, когда они остаются незаполненными, но не вымытыми. На ряде предприятии сложилась практика многоразового заполнения танков молоком; считается, что если из танка молоко поступает на розлив, а затем танк вновь заполняется молоком, создается непрерывный процесс. На самом деле это далеко не так. Освобождение танков емкостью 5 —10—20 т занимает значительное время, за которое на стенках танка, не соприкасающихся с молоком, остается молочная пленка, в которой активно размножаются микроорганизмы. Если танк после розлива остается какое-то время незаполненным, накопление микроорганизмов происходит на всей его поверхности.
Наличие сложных коммуникаций и большой объем перерабатываемого молока затрудняют обеспечение непрерывного прохождения его по ходу технологического процесса. В результате на некоторых участках (в трубах, кранах) молоко задерживается, температура его повышается, происходит развитие бактерий. При каждом последующем заполнении танков наблюдается резкое повышение общей бактериальной обсемененности и снижение бродильного титра.
В наименьшей степени обсеменяется молоко за счет тары, если мойка или иная обработка проводится надлежащим образом. Так, если на всю внутреннюю поверхность бутылки допускается не более 10 клеток бактерий, то при поступлении 500 мл молока на каждый миллилитр его придется 0,02 клетки, что составляет ничтожную неличину по сравнению с обсемененностью молока. Исследования Л. Лили (1969) показали, что число стерильных образцов наибольшее при использовании стеклянных бутылок, при использовании пакетов тетра-пак — наименьшее.
ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ НА МИКРОФЛОРУ ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА
Длительность хранения пастеризованного молока определяется его первоначальной обсемененностью и температурой. Органолептические свойства молока начинают изменяться при бактериальной обсемененности 5—10 млн./мл (Дж. Д. Пунч, Дж. С. Ольсон и др., 1965; Л. Лили, 1969; Л. Лили и Кварони, 1969). Стойкость молока с низким первоначальным бактериальным обсеменением сохранялась при 5° С до 21 дня, при 7—15°—8—12 дней, при 22—24° — 24 ч и при 27—28° — 8 ч (Л. Лили, Е. Кварони, 1969). Органолептические свойства молока в упаковке полп-пак и блок-пак начинали изменяться через 8 дней, в тетра-пак — через 10 дней. Сливки 18, 44 и 48%-ной жирности, хранившиеся при 5° С, через 6 дней были еще годны к употреблению; при 15° С они становились пригодными к употреблению уже через 2 дня (Дж. Г. Дэвис, 1969). Исследования, проведенные во ВНИМИ (Н. С. Королева, В. Ф. Семенихина, А. П. Патратий, В. П. Шидловская и др.), подтвердили, что при хранении питьевого молока микробиологические показатели ухудшаются значительно раньше, чем химические и органолептические. Молоко кислотностью 20° Т уже в момент заполнения танков по микробиологическим показателям не удовлетворяло требованиям ГОСТа. Во время хранения молока в танке при 4—6° С существенных изменений в содержании бактерий не отмечалось в течение 4—6 ч. После розлива молоко, содержащее бактерий не более 10 тыс./мл и хранившееся при температуре 2—4° С, сохраняло свои микробиологические показатели в пределах нормы после 48 ч, при температуре 8° С через 32 ч его показатели уже не соответствовали норме. При более высоком обсеменении молока его микробиологические показатели изменялись значительно быстрее.
Результаты проведенной работы показывают, что стойкость питьевого молока можно повысить, приняв соответствующие меры по снижению его бактериальной обсемененности на всех этапах технологического процесса и по поддержанию температуры хранения не выше 2-4° С.
Некоторые специалисты считают, что, применяя ужесточенные режимы пастеризации можно повысить качество и гигиеническую надежность питьевого молока. Анализ приведенных выше данных показывает, что этот способ нельзя считать оправданным и целесообразным по следующим соображениям:
снижается питательная ценность молока;
эксплуатируемые в промышленности пастеризационно-охладительные установки не могут работать при повышенных температурах, в противном случае снижаются их эксплуатационные характеристики и долговечность работы;
с повышением температуры пастеризации изменяется режим работы установки, в результате чего не достигается требуемого охлаждения, что имеет решающее значение для сохранения качества молока в процессе его последующего хранения;
но объему микрофлора, обсеменяющая молоко после пастеризации при прохождении оборудования, значительно превышает остаточную микрофлору, поэтому ужесточение режимов пастеризации не может привести к существенному улучшению микробиологических показателей и повышению стойкости питьевого молока.
СТЕРИЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО
Стерилизованное молоко вырабатывают тремя способами: автоклавированием в стеклянных бутылках, комбинированным способом (первая стерилизация в потоке, вторая — в бутылках), одноразовой стерилизацией с последующим розливом в асептических условиях. С микробиологической точки зрения понятие “стерилизованное молоко” не означает, что оно должно быть полностью стерильно. Чтобы при обработке большого количества молока обеспечить его абсолютную стерильность, требуется применить температуры, при которых существенно меняется химический состав и питательная ценность продукта.
Эффективность стерилизации зависит от содержания термостойких спор в сыром молоке. При искусственном обсеменении молока спорами Вас. subtilis на установке ВТИС было достигнуто логарифмическое снижение в 9 раз (Е. Г. Самуэльсон, С. Холм, 1966). Учитывая, что обычно в сыром молоке содержится не более 10— 100 спор/мл, практически удовлетворительной считают эффективность стерилизации между 7 и 8. Это значит, что после стерилизации остается 1 спора на 1 т молока, т. е. при розливе в 0,5-литровые бутылки в одну из 2000 емкостей попадает 1 спора. Выживание отдельных спор далеко не всегда приводит к порче продукта, так что фактически число емкостей с нестерильным продуктом крайне мало. В соответствии с современными представлениями (Г. Бартоп, Дж. Пиен, Г. Тиеулин, 1972) стерилизованное молоко должно удовлетворять следующим требованиям: достаточно долго храниться; не содержать вредных для здоровья человека микроорганизмов (патогенных и токсигенных) 'и токсинов; не содержать микроорганизмов, способных размножаться после стерилизации и вызывать порчу.
МИКРОФЛОРА СТЕРИЛИЗОВАННОГО МОЛОКА, ВЫРАБОТАННОГО КОМБИНИРОВАННЫМ СПОСОБОМ
При производстве стерилизованного молока комбинированным способом молоко стерилизуют при 135° С с выдержкой 15—20 с, охлаждают до 20—30° С, затем подогревают до 65—70° С, разливают в узкогорлые бутылки, укупоривают их кронен-корками и повторно стерилизуют в башенном стерилизаторе при 114° С. При освоении и эксплуатации линии производства стерилизованного молока может возникнуть два порока микробиологического происхождения: прокисание и образование горечи. Порок прокисания характеризуется следующими признаками: в отдельных бутылках одной партии молоко свертывается, при этом часто образовывался неровный сгусток с признаками газообразования. Бутылки с испорченным молоком можно легко обнаружить и отсортировать. При микроскопировании обнаруживаются стрептококки и палочки типа молочнокислых, кислотность сгустка была 70° Т и выше. Порок возникает в результате нарушения герметичности укупорки, обусловленной плохим качеством кронен-корок и их загрязнением перед укупоркой. Посторонняя микрофлора попадает в бутылку в последней секции башни, где бутылки обмываются водой при температуре, допускающей развитие микроорганизмов.
Порок горечь не сопровождается какими-либо заметными изменениями внешнего вида молока. Порок можно обнаружить лишь при употреблении молока в пищу. Исследуя причины возникновения порока, установлено, что возбудителем его являются термофильные анаэробные споровые палочки типа Вас. stearothermophilus с оптимальной температурой развития 55—60° С. Условия для их размножения создавались в промежуточной емкости, куда молоко поступало после первой стерилизации перед розливом. Споры этих микроорганизмов, оставшиеся после второй стерилизации, прорастали после того, как молоко в ящиках устанавливали плотными штабелями на складе с не регулируемой температурой. Порок проявляется летом, так как в этот период начальная температура молока в бутылках, равная примерно 50° С, сохранялась на этом уровне в течение 6—8 ч. При быстром охлаждении молока перед складированием порок не развивается, так как при этих условиях споры термофильных бактерий не могли прорасти. Исследуя причины возникновения горечи, проведён контроль большого числа проб молока путем термостатирования при 55° С. И было установлено, что при такой температуре более 50% проб молока были нестерильными. Этот метод позволял обнаружить видимые изменения в 14,8% образцов молока (Г. Бартон, Дж. Пиен и Г. Тиеулин, 1972). Фактически же при умеренных температурах хранения продукта не наблюдается изменений внешнего вида, вкуса и рН. Это обстоятельство подтверждает высказанное ранее мнение, что при производстве стерилизованного молока важно не только соблюдать условия абсолютной стерильности, но и не допустить развития оставшихся бактерий или их спор при последующем хранении.
МИКРОФЛОРА СТЕРИЛИЗОВАННОГО МОЛОКА, ВЫРАБОТАННОГО ОДНОСТУПЕНЧАТЫМ СПОСОБОМ С ПОСЛЕДУЮЩИМ РОЗЛИВОМ В АСЕПТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ
При этом способе молоко стерилизуют непосредственным введением пара при 140—150° С или в стерилизаторах с поверхностным обогро-вом при 130—140° С. Затем молоко охлаждают до 20° С и разливают на линии асептического розлива в бумажные пакеты. Причины возникновения пороков микробиологического происхождения на линиях производства стерилизованного молока, укомплектованных установками ВТИС (пароконтактный метод стерилизации) и автоматами “Тетра-Пак-Асептик” для асептического розлива, были подробно изучены В. С. Лешиной (1971). Продукты с пороками характеризовались повышенной кислотностью (60—70° Т) и наличием плотного сгустка, иногда горьким вкусом, отсутствием сгустка или наличием признаков пептонизации молока. В первом случае при микроскопировании в препаратах обнаруживалась смешанная микрофлора с преобладанием молочнокислых стрептококков, во втором — наличие споровых палочек. Пороки чаще наблюдались весной и летом. В результате систематического контроля производства путем отбора молока из буферного танка в контрольную колбу и через каждые 30 мин работы по 2 пакета с каждого упаковочного автомата с последующим термостатиро-ванием образцов при 37° С были выявлены следующие наиболее типичные нарушения: режимов стерилизации; режимов мойки и дезинфекции оборудования на линии асептического розлива; герметичности в асептической части установки ВТИС или на линии асептического розлива до упаковочных автоматов; условий асептики на упаковочных автоматах, некачественная обработка бумаги. На основании данных повседневного контроля нельзя определять средний процент брака стерилизованного молока, вырабатываемого на конкретной линии, так как в этом случае количество отбираемых проб слишком мало для статистической обработки. При инкубировании 35310 образцов асептически упакованного молока свертывание его наблюдалось в 36 пакетах, еще в 2 пакетах было обнаружено изменение вкуса и запаха (Г. -Ромагноли, Г. Брецци, 1970). Органолептические результаты согласовывались с микробиологическими, на основании чего был сделан вывод о нецелесообразности микробиологического контроля стерилизованного молока. Делаются попытки повысить стойкость питьевого молока путем его стерилизации, но с последующим розливом в неасептических условиях. По данным Энона (1969), молоко, подвергнутое УВТ-стерилизации, хранили в танках при 0°С в течение 3—4 недель, затем повторно пастеризовали, упаковывали и хранили при О, 1, 4,5 и 5° С. При этом качество большинства образцов сохранялось более 10 недель, отдельных — до 23 недель. В Японии молоко обрабатывают при 120—135° С и упаковывают в обычные бутылки без соблюдения асептики (Р. Ханзен, 1970). Однако при использовании такой технологии требуется исключительно высокая санитарная культура производства, при которой вторичное обсеменение молока после пастеризации сводится к минимуму.
Работа, проведенная А. Эйрардом и Т. Одэт (1966), показала, что разница в сроках хранения молока, пастеризованного и стерилизованного, разлитого на обычных линиях, сравнительно невелика и не позволяет создать новый вид питьевого молока. Стерилизация оказывается совершенно неэффективной при низком уровне санитарно-гигиенической обработки оборудования и недостаточном охлаждении молока.
- По микробиологии молока и молокопродуктов
- Номенклатура молочнокислых бактерий
- Изменение микрофлоры молока при хранении
- Влияние пастеризации на микрофлору молока и сливок
- Лекция 2. Характеристика основных представителей микрофлоры молочных продуктов молочнокислые стрептококки
- Молочнокислые палочки
- Уксуснокислые бактерии
- Гнилостные бактерии
- Плесени
- Лекция 3. Взаимоотношения между основными представителями микрофлоры цельномолочных продуктов
- Взаимоотношения между молочнокислыми бактериями и дрожжами
- Взаимоотношения между молочнокислыми и уксуснокислыми бактериями
- Взаимоотношения между кишечной палочкой и молочнокислыми бактериями, дрожжами, уксуснокислыми бактериями
- Чистые культуры
- Лабораторная закваска, приготовляемая в лаборатории на стерилизованном молоке
- Приготовление производственной закваски
- Соли и микроэлементы
- Антибиотики
- Реакция среды
- Механические воздействия