Расчет площадей помещений и выбора количества зданий
Площади основных и вспомогательных животноводческих помещений находятся на основание заданного поголовья, принятой системы содержания и норм площади и объема на одно животное.
Ориентировочно площадь животноводческого помещения определяют по формуле:
S=m∙S0, (2.1)
где m- количество животных, гол.;
S0- норма площади на одну голову, м2/гол., [1. Стр 89]
S=120·2,5+60·2,5+1320·1,8+4080·0,3+240·0,8+6480·0,7+60·1,2=8850 м2
Структура стада в свиноводческих хозяйствах различных типов, % (кол-во животных) к общему к общему поголовью
Производственная группа | Тип хозяйства |
С законченным циклом производства, среднее значение | |
Хряки-производители | 1,0 (120) |
Ремонтные хряки | 0,5 (60) |
Матки основные | 7 (840) |
Матки проверяемые | 4 (480) |
Всего маток | 11 (1320) |
Поросята сосуны | 18 (2160) |
Поросята отъемыши | 16 (1920) |
Ремонтный молодняк | 2 (240) |
Откормочный молодняк | 54 (6480) |
Взрослые животные | 0,5 (60) |
Всего | 100 (12000) |
- Оглавление
- Введение
- Технологический расчет животноводческих ферм.
- Расчет площадей помещений и выбора количества зданий
- Определение потребности в кормах на ферме
- Выбор машин и оборудования для технологической линии
- Приготовление кормов
- Раздача кормов
- Расчет микроклимата
- Вентиляция и отопление
- Водоснабжение и поение
- Уборка и удаление навоза
- Конструкторская часть
- Безопасность жизнедеятельности
- Технико-экономические показатели проекта
- Заключение
- Список литературы