Организационно – управленческие и социально-экономические проблемы
-
Влияние конфликтов на социально-экономическое развитие деятельности с.-х. (агропромышленных) предприятий
-
Влияние стиля и методов управления на формирование кадровой политики и повышение конкурентоспособности производимой сельскохозяйственной продукции (на примере конкретного предприятия)
-
Оптимизация принятия управленческих решений в деятельности сельскохозяйственного (агропромышленного) предприятия.
-
Организация труда руководителей и специалистов сельскохозяйственного (агропромышленного) предприятия и основные направления повышения ее эффективности.
-
Оценка экономической эффективности работы аппарата управления в сельскохозяйственных предприятиях.
-
Повышение качества и эффективности принятия управленческих решений.
-
Повышение конкурентоспособности продукции российских сельскохозяйственных (агропромышленных) предприятий.
-
Повышение мотивации профессионального развития руководителя и специалистов (предприятия)
-
Повышение производительности труда и экономия рабочего времени управленческого персонала (предприятия)
-
Повышение уровня занятости сельского населения (района) на предприятиях общественного сектора
-
Повышение уровня и качества жизни населения района и совершенствование механизма его государственного регулирования
-
Повышение эффективности информационного обеспечения предприятий АПК в принятии управленческих решений.
-
Повышение эффективности использования рабочего времени руководителей и специалистов (предприятия).
-
Развитие современных каровых технологий в системе управления персоналом
-
Развитие трудового потенциала и совершенствование социально-трудовых отношений (предприятия)
-
Разработка и реализация стратегии социально-экономического развития (предприятия)
-
Роль и место государства в управлении предприятиями АПК
-
Роль кадров управления в повышении конкурентоспособности предприятия АПК
-
Роль руководителя с.-х. предприятия в управлении персоналом и повышении эффективности производства
-
Совершенствование административных методов управления аграрным производством
-
Совершенствование административных методов управления трудовыми коллективами сельскохозяйственных (агропромышленных) предприятий
-
Совершенствование внутрихозяйственных отношений и структуры управления сельхозпредприятием
-
Совершенствование информационного обеспечения управления предприятием
-
Совершенствование кадровой политики сельскохозяйственного (агропромышленного) предприятия
-
Совершенствование методики проведения деловых совещаний на сельскохозяйственном (агропромышленном) предприятии.
-
Совершенствование методов повышения квалификации и переподготовки работников (конкретного предприятия)
-
Совершенствование организации оперативного управления в сельскохозяйственных предприятиях различных форм хозяйствования.
-
Совершенствование организации подбора и профессионального роста работников
-
Совершенствование планирования и использования рабочего времени экономиста-менеджера сельскохозяйственного предприятия.
-
Совершенствование применения информационных технологий в системе управления сельскохозяйственных (агропромышленных) предприятий.
-
Совершенствование применения методов управления в сельскохозяйственном (агропромышленном) предприятии
-
Совершенствование системы адаптации и развития работников (на предприятии)
-
Совершенствование системы государственного регулирования уровня и качества жизни сельского населения района
-
Совершенствование системы делопроизводства в деятельности сельскохозяйственного (агропромышленного) предприятия
-
Совершенствование системы кадрового контроля (на предприятии)
-
Совершенствование системы оперативного управления (на предприятии АПК)
-
Совершенствование системы повышения квалификации персонала сельскохозяйственного предприятия в современных условиях
-
Совершенствование системы подбора, расстановки и развития персонала сельскохозяйственных (агропромышленных) предприятий
-
Совершенствование системы трудовой мотивации работников (на предприятии)
-
Совершенствование социально-психологических методов мотивации в трудовом коллективе сельскохозяйственных предприятий
-
Совершенствование социально-психологических методов управления и критериев их оценки в сельскохозяйственных (агропромышленных) предприятиях
-
Совершенствование стилей управления современным сельскохозяйственным предприятием в условиях рыночных отношений.
-
Совершенствование структуры управления и повышение эффективности управленческого труда
-
Совершенствование труда руководителя и специалистов на предприятии в рыночных условиях
-
Совершенствование управления личными подсобными хозяйствами граждан
-
Совершенствование управления производственной инфраструктурой АПК района, хозяйства в условиях рыночных отношений
-
Совершенствование учета и контроля в системе управления АПК
-
Совершенствование функций аппарата районного управления сельского хозяйства
-
Совершенствование функций аппарата управления в с.-х. предприятии в условиях рынка
-
Совершенствование функций управления экономической службы с.-х. предприятий в рыночных условиях
-
Совершенствование экономических методов управления в деятельности с.-х. (агропромышленных) предприятий
-
Совершенствование экономических методов управления в предприятиях АПК
-
Состояние и пути совершенствования деятельности управленческого персонала сельскохозяйственного (агропромышленного) предприятия
-
Состояние и пути совершенствования информационного обеспечения системы управления сельскохозяйственного (агропромышленного) предприятия
-
Состояние и совершенствование развития системы аттестации персонала
-
Состояние факторов внутренней и внешней среды как основа совершенствования системы управления предприятием
-
Социально-психологические факторы формирования трудовых коллективов в с.-х. предприятиях и управление ими
-
Социальные проблемы сельского населения
-
Способы экономического стимулирования трудовых коллективов в сельскохозяйственных предприятиях и пути их совершенствования
-
Сравнительный анализ эффективности управления с.-х. производством в условиях различных форм хозяйствования
-
Структура аппарата управления: распределение должностных обязанностей, прав и ответственности между руководителями и специалистами
-
Управление качеством труда и продукции, повышением конкурентоспособности сельскохозяйственного предприятия
-
Управление природопользованием на предприятиях АПК
-
Управление ремонтно-техническим, агрохимическим и другими видами агросервисного обслуживания предприятий АПК
-
Управленческая культура руководителя сельскохозяйственного предприятия и пути ее совершенствования
-
Управленческий контроль, его формы и средства реализации (на предприятии АПК)
-
Формирование и развитие квалифицированного кадрового потенциала предприятий АПК
-
Формирование и функционирование рынка сельскохозяйственной продукции (зерна, молока, мяса и мясопродуктов, овощей и т.д.)
-
Формирование систем научных принципов управления сельскохозяйственным предприятием в условиях рыночных отношений.
- Методические пособие по подготовке и защите выпускной квалификационной (дипломной) работы
- Рецензенты:
- Оглавление
- 1. Выпускная квалификационная (дипломная) работа: общая характеристика, методика выполнения, руководство
- Понятие, цель и задачи выпускной квалификационной работы
- Требования к уровню подготовки студента-выпускника
- 1.3. Методическое обеспечение исследований
- 1.4. Руководство выпускной квалификационной работой
- 1.5. Последовательность проведения исследования и сроки освоения основных этапов
- Последовательность проведения исследования и сроки освоения основных этапов
- 2. Подготовка к выполнению выпускной квалификационной работы
- 2.1. Разработка темы, плана и задания на выполнение выпускной квалификационной работы
- 2.2. Предварительный анализ литературных источников
- 2.3. Методы исследования
- 3. Содержание выпускной квалификационной работы
- Общие указания
- Типовая структура вкр
- 3.2. Язык и стиль выпускной квалификационной работы
- 3.3. Введение
- 3.4. Теоретико-методологический раздел
- 3.5. Аналитический раздел
- 3.6. Проектно-практический раздел
- Способы оценки социально-экономической эффективности проектных мероприятий
- 3.7. Заключение
- 3.8. Библиографический список
- 4. Оформление выпускной квалификационной работы
- 4.1. Оформление текстового материала
- 3. Управление персоналом предприятия апк в контексте повышения его конкурентоспособности (на примере гуп мтс «зауралье» рЕспублики Башкортостан)
- 3.1. Организационно-экономическая характеристика гуп мтс «Зауралье»
- 4.1.1. Ссылки
- 4.1.2. Сноски
- 4.1.3. Формулы
- 4.2. Оформление иллюстративного материала
- 4.2.1. Таблицы
- 4.2.2. Рисунки
- 4.2.3. Приложения
- 4.3. Оформление библиографического списка
- 4.3.1. Библиографическое описание документа в целом
- I. Книги под индивидуальным автором (до трех авторов)
- II. Книги по заглавиям (авторы которых не указаны либо книги под коллективным авторством)
- 4.3.2. Библиографическое описание составной части документа
- 4.3.3. Библиографическое описание документа из Интернет-источника
- 4.3.4. Библиографическое описание российских нормативно-правовых и правоприменительных актов
- 4.3.5. Правила построения списка использованной литературы
- Список использованной литературы
- 5. Подготовка к защите выпускной квалификационной работы
- 5.1. Подготовка текста доклада и раздаточного (демонстративного) материала
- 5.2. Предзащита выпускной квалификационной работы
- 5.3. Нормоконтроль. Переплет выпускной квалификационной работы
- 5.4. Отзыв научного руководителя
- 5.5. Внешнее рецензирование выпускной квалификационной работы
- 5.6. Защита выпускной квалификационной работы
- 6. Дополнительная литература
- 6.1. Литература по методике выполнения и оформления выпускной квалификационной работы
- 6.2. Литература по методике анализа деятельности организаций и оценке ее социально-экономической эффективности
- Бланк заявления на закрепление темы вкр
- Форма задания на вкр
- Образец оформления титульного листа вкр
- Персонал, система управления персоналом, кадровая политика предприятия, текучесть кадров, квалифицированные кадры
- Пример рецензии на вкр рецензия
- Примерная тематика выпускных квалификационных работ по кафедре Общие гуманитарные и социально-экономические дисциплины для студентов специальности «Экономика и управление на предприятии»
- Организация аграрного производства
- Маркетинг
- Организационно – управленческие и социально-экономические проблемы
- Предпринимательская деятельность
- Управление качеством
- Образец составления Введения к вкр на тему:
- Введение
- Образец Заключения к вкр на тему:
- ЗаклюЧение
- Методические указания
- Общие положения
- 2 Требования к содержанию раздела по подразделам
- 2.2 Защита населения и территорий в чрезвычайных ситуациях (чс).
- Библиографический список