Организация работы ВСЭ на рынке
Реакция преципитации с видоспецифическими сыворотками
Реакция с видоспецифическими преципитирующими сыворотками является одной из самых точных методик выявления видовой принадлежности мяса. При помощи этой реакции можно исследовать не только мясо, но и фарш и даже полуфабрикаты и определить добавление в эти продукты мясо другого вида животного.
Постановка реакции 4з исследуемого мяса, фарша, полуфабрикатов готовят экстракт. Для этого навеску продукта измельчают до состояния фарша и заливают 0,9% р-ром натрия хлорида в соотношении 1:1 и экстрагируют течение 3 часов, после чего фильтруют через бумажный фильтр (экстракт должен быть прозрачным).
Содержание
- Введение
- Организация работы лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственном рынке
- Структура лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственном рынке
- Порядок и особенности экспертизы различных продуктов в лабораториях всэ на продовольственных рынках
- Особенности экспертизы рыбы в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках
- Определение видовой принадлежности мяса
- Определение содержания гликогена в мышцах
- Реакция преципитации с видоспецифическими сыворотками
- Температура плавления жира животных разных видов
- Учет реакции