Характеристика наиболее распространенного заболевания
Диспепсия – остро протекающий процесс, возникающий в первые дни жизни новорожденных и сопровождающийся нарушением функции пищеварения и пониженным усвоением корма (диспепсия – это расстройство пищеварения). Отмечается у всех видов животных в молозивный период (до 10-ти дневного возраста) наиболее восприимчивы телята. Заболевание может развиться в следствии нарушения зоогигиенических норм кормления и содержания беременных животных (особенно в последнюю треть беременности) и новорожденного молодняка. Заболевание характеризуется расстройством пищеварения, питания, обмена веществ, интоксикацией. Заболевание регистрируется в любое время года, но наибольший процент заболеваемости приходится на зимне-стойловый период (ноябрь – март). Заболеванию подвержены как животные гипотрофики (общая недоразвитость организма), так и животные нормотрофики (здоровые, физически хорошо развитые).
- Оренбургский государственный аграрный университет
- На тему:«анализ работы ветеринарной службы птицефабрики»
- Оренбург – 2005 год организация ветеринарной службы на промышленных животноводческих комплексах
- Общая характеристика хозяйства
- Состав и структура земельных угодий ооо «Агроселекция» на 01.01.2005 года
- Значение животноводства в экономике хозяйства
- Поголовье животных и их размещение по фермам
- Состав кормового рациона для коров дойного стада на мтф ооо «Агроселекция» Оренбургского района
- Характеристика ветеринарной службы хозяйства
- Воспроизводство стада в скотоводстве
- Анализ заболеваемости и падежа сельскохозяйственных животных
- Анализ заболеваемости животных за последние 3года.
- Характеристика наиболее распространенного заболевания
- Этиология.
- Профилактика.
- Экономическая оценка эффективности
- Ветеринарных мероприятий
- Экономический ущерб, причиняемый заболеваниями
- Сельскохозяйственных животных.
- Расчет экономического ущерба от диспепсии молодняка крупного рогатого скота.
- Экономическая эффективность ветеринарного обслуживания животноводства.
- Заключение.
- Список использованной литературы