Экономический ущерб, причиняемый заболеваниями
Беременным животным, начиная со второй половины беременности, постепенно изменяют рацион, замещая в нем концентрированные корма грубыми и углеводистыми.
За два месяца до отела снижают количество силоса с таким расчетом, чтобы к моменту родов его количество не превышало 2 – 3 кг. На таком рационе рекомендуется содержать животных до конца молозивного периода, после чего количество силоса в рационе в течение 15 – 20 дней доводят до прежнего уровня.
Родившихся телят оставляют возле матери в течении одного часа для облизывания (улучшение кровообращения плода и усиление сократительной способности матки за счет содержания в околоплодной жидкости большого количества эстрогенов), через час молодняку выпаивают молозиво (новорожденный молодняк рождается стерильным (иммунитет отсутствует), но в первые часы жизни у молодняка организм способен всасывать иммунные тела содержащиеся в молозиве из желудочно-кишечного тракта).
- Оренбургский государственный аграрный университет
- На тему:«анализ работы ветеринарной службы птицефабрики»
- Оренбург – 2005 год организация ветеринарной службы на промышленных животноводческих комплексах
- Общая характеристика хозяйства
- Состав и структура земельных угодий ооо «Агроселекция» на 01.01.2005 года
- Значение животноводства в экономике хозяйства
- Поголовье животных и их размещение по фермам
- Состав кормового рациона для коров дойного стада на мтф ооо «Агроселекция» Оренбургского района
- Характеристика ветеринарной службы хозяйства
- Воспроизводство стада в скотоводстве
- Анализ заболеваемости и падежа сельскохозяйственных животных
- Анализ заболеваемости животных за последние 3года.
- Характеристика наиболее распространенного заболевания
- Этиология.
- Профилактика.
- Экономическая оценка эффективности
- Ветеринарных мероприятий
- Экономический ущерб, причиняемый заболеваниями
- Сельскохозяйственных животных.
- Расчет экономического ущерба от диспепсии молодняка крупного рогатого скота.
- Экономическая эффективность ветеринарного обслуживания животноводства.
- Заключение.
- Список использованной литературы