Температура плавления жира животных разных видов
|
|
|
Вид животного | Т°С плавления наружного жира | 1°С плавления внутреннего жира |
Крупный рогатый скот | 48 | 49,5 |
Лошадь | 28,5 | 31,5 |
Мелкий рогатый скот | 49,5 | 54 |
Собака | 23 | 27 |
Свинья | 37,5 | 45,5 |
Олень | 48,5 | 52 |
Верблюд | 36 | 48 |
Медведь | 32 | 30 |
Кролик | 26 | 22 |
Кошка | 39 | 42 |
Нутрия | 36 | 37 |
Человек | 22 | 21 |
Гусь | 29 | 34 |
Курица | 33 | 40 |
Оптимальным для постановки реакции является соотношении белка и экстракта
1:1000.
Для постановки реакции в штатив устанавливают три ряда уленгутовских пробирок. В пробирки первого ряда при помощи пипетки набирают по 0,9 мл исследуемого экстракта, в пробирки второго ряда по 0,9 мл 0,9% р-ра натрия хлорида, а в пробирки третьего ряда по 0,9 мл стандартных сывороток различных видов животных имеющих такое же разведение, как и диагностические преципитирующие сыворотки. Затем в каждую из трех пробирок при помощи пастеровской пипетки подслаивают 0,1 мл диагностической сыворотки преципитирующую с белком данного вида животного.
- Введение
- Организация работы лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственном рынке
- Структура лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственном рынке
- Порядок и особенности экспертизы различных продуктов в лабораториях всэ на продовольственных рынках
- Особенности экспертизы рыбы в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках
- Определение видовой принадлежности мяса
- Определение содержания гликогена в мышцах
- Реакция преципитации с видоспецифическими сыворотками
- Температура плавления жира животных разных видов
- Учет реакции