logo search
Kursovoy_proekt

3.6 Контроль и оценка качества выполнения технологической операции

Качество вспашки оценивается непосредственно при ее выполнении по следующим показателям: 1) соблюдение агротехнического срока; 2) соблюдение прямолинейности движения агрегата и заданной глубины вспашки; 3) равномерность вспашки по глубине с допустимым отклонением между корпусами не более 1—2 см; 4) полнота заделки растительных остатков; 5) отсутствие огрехов, перекрытий, глыб; 6) качественная обработка разворотных полос по концам поля; 7) выровненность поверхности пашни.

Вспашка, проведенная в агротехнический срок с соблюдением всех требований, оценивается как хорошая (9 баллов). Удовлетворительная оценка (6 баллов) дается вспашке, выполненной с незначительным нарушением агротехнического срока и при наличии не более 3 нарушений требований. Плохая оценка (3 балла) выставляется при четырех и более нарушениях.

В этом случае работа переделывается за счет виновного.