Введение.
Индейководство в России стало развиваться в 17 веке. Отрасль быстро развивалась и в 19 веке уже широко распространилась по стране. Однако в годы первой мировой войны и в дальнейшем революции поголовье этой птицы резко сократилось.
Все-таки к концу 50-х годов прошлого века отрасль заметно замедлила свое развитие. Причин этому было много, выделим основные.
1.Технология содержания индеек не отвечала гигиеническим и ветеринарным требованиям: помещения большей частью не обеспечивали должный микроклимат для птицы, молодняк выращивался на одной площадке со взрослой индейкой, пастбищное содержание не позволяло создавать необходимые световые режимы.
2.Отсутствовала специфическая ветеринарная профилактика заразных заболеваний, птицу буквально косили такие болезни, как тиф, белый бациллярный понос, кокцидиоз, гистомоноз и др.
3.Большие затраты труда при обслуживании поголовья: кормление, поение, уборка помета производились в основном вручную, особенно при пастбищном содержании.
4.Кормление индеек осуществлялось в основном несбалансированными кормовыми смесями, специальные комбикорма не производились.
5.Начавшаяся специализация хозяйств приводила к свертыванию индюшиных ферм, порой не оправданно. Особенно это было наглядно в южных районах страны, где были распаханы пастбища для индеек с целью увеличения посевов кукурузы [4].
В настоящее время благодаря усилиям законодательной и исполнительной власти в России начинается возрождение индейководства. За последние годы растет интерес к отрасли, повышается потребительский спрос на мясо индейки. Потенциал российского рынка мяса индеек и продуктов его переработки, по прогнозам, составляет 500 тысяч тонн в год.
Современное российское индейководство имеет ориентацию в основном на зарубежные гибридные инкубационные яйца. В случае усугубления санитарно-ветеринарной,политической и других ситуаций в импортирующих государствах, хозяйства в нашей стране не смогут в дальнейшем производить мясо индеек. Это еще раз убеждает в необходимости развития племенного отечественного индейководства для поддержания продовольственной безопасности страны [3].
- Министерство сельского хозяйства рф
- Введение.
- 1.1 Проектирование птицеводческого предприятия
- 1.2 Требования к водоснабжению, канализации и очистительным сооружениям
- 1.3 Микроклимат птичника
- 2. Породы индеек
- 2,1 Выращивание ремонтного молодняка
- 2.2 Содержание родительского стада
- 2.3 Осеменение
- 2.4 Выращивание индюшат на мясо
- 3. Кормление индеек
- 4. Болезни индеек
- 5. Расчетная часть
- 5.1 Расчет уровня воздухообмена по углекислоте :
- 5.2 Расчет уровня воздухообмена по влажности воздуха
- 5.3 Расчет теплового баланса
- Заключение