3.3 Система удобрения
"right">Таблица 4
Расчет доз удобрений под озимую пшеницу на урожайность 60 ц/га основной продукции
Показатель |
N |
Р2О5 |
К2О |
|
1. Вынос питательных веществ: на 1 ц основной и соответствующее количество побочной продукции, кг на планируемую урожайность, кг |
3,25 |
1,15 |
2,0 |
|
195 |
69 |
120 |
||
2. Содержание доступных питательных веществ в почве: мг/кг кг/га |
20 |
118 |
210 |
|
48 |
283 |
504 |
||
3. Использование питательных веществ из почвы,% |
25 |
10 |
15 |
|
4. Растения усвоят питательных веществ из почвы, кг/га |
12 |
28,3 |
75,6 |
|
6. Содержание питательных веществ в органических удобрениях,% |
0,5 |
0,2 |
0,6 |
|
7. Содержание питательных веществ в 30 т органических удобрений, кг |
150 |
60 |
180 |
|
8. Использование питательных веществ из 30 т органических удобрений,% |
30 |
40 |
60 |
|
9. Растения усвоят питательных веществ из 30 т органических удобрений |
45 |
24 |
108 |
|
10. Посеву необходимо усвоить элементов питания из минеральных удобрений, кг/га |
138 |
16,7 |
_ |
|
11. Использование питательных веществ из минеральных удобрений,% |
70 |
30 |
85 |
|
12. Расчетные дозы минеральных удобрений, кг д.в./га |
197 |
55,6 |
_ |
|
13. Рекомендуемые дозы удобрений на планируемую урожайность: Органические 20-40 т/га Минеральные, кг д.в. на 1 га . |
||||
14. Решено внести удобрений: Органических 30 т/га Минеральных, кг д. в. на 1 га.. |
||||
197 |
55 |
_ |
Рабочий план применения органических и минеральных удобрений под планируемую урожайность
Известь, т/га |
Органические удобрения, т/га |
Минеральные удобрения, кг д. в. на 1га |
||||||||||||
всего |
основное |
при посеве |
подкормка |
|||||||||||
N |
P2O5 |
K2O |
N |
P2O5 |
K2O |
N |
P2O5 |
K2O |
N |
P2O5 |
K2O |
|||
30 |
197 |
55 |
_ |
60 |
30 |
_ |
_ |
25 |
_ |
60+77? |
_ |
_ |
? - 2 весенние подкормки весной обладают высокой эффективностью, т.к. озимая пшеница трогается в рост весной, и она особенно нуждается в доступном минеральном азоте, накопление которого тормозится из-за слабой микробиологической активности
- Введение
- 1. Исходные данные для курсового проекта
- 2. Биологические особенности культуры
- 2.1 Особенности роста и развития
- 2.2 Требования к теплу и свету
- 2.3 Требования к влаге
- 2.4 Требования к почве
- 2.5 Требования к элементам питания
- 3. Разработка научно-обоснованной технологии возделывания культуры
- 3.1 Обоснование выбора сорта. Определение уровня планируемой урожайности
- 3.2 Предшественник
- 3.3 Система удобрения
- 3.4 Основная и предпосевная обработка почвы
- 3.5 Определение элементов структуры планируемой урожайности
- 3.6 Подготовка семян к посеву, посев
- 3.7 Уход за посевами
- 3.8 Уборка и послеуборочная доработка урожая
- 3.9 Технологическая схема возделываний культуры
- Заключение
- 16. Технология возделывания озимой пшеницы
- Современные сорта озимой пшеницы
- 3 Технология возделывания озимой пшеницы.
- 2.2 Результаты научно-исследовательской работы Тема: Технология возделывания озимой пшеницы
- 1.Технология возделывания озимой ржи
- 4. Технология возделывания и уборки озимой пшеницы.
- 5Прогрессивные технология возделывания озимой ржи
- 4. Технология возделывания озимой пшеницы