2.2. Организация сбыта мяса
Реализация мяса идет через торговую точку в п. Рефтинский, а так же через мясокомбинаты.
Таблица 6 - Характеристика каналов реализации
Наименование канала |
Объём продаж |
Цена реализации 1ц. руб. |
Полная себ-ть 1ц. руб. |
Результат + - на 1ц. |
||
ц |
% |
|||||
Киоск Богданович К - уральский Всего |
348 219 441 1008 |
34,5 21,7 43,8 100 |
7768 7599 7557,8 7640 |
7800 7800 7800 7800 |
32 201 242,2 |
Цена на товар установлена в зависимости от цен конкурентов с учетом спроса.
Средняя цена товара составляет (за 1кг):
Мясо свинины - 120руб.
Субпродукты - 49руб.
Поросята - 150руб.
Свиньи - 75руб.
С целью оповещения населения в п. Рефтинский, предприятие размещает еженедельно рекламу в местной газете и в СМИ. Расходы на рекламу не большие, так как основные продажи идут через собственную торговую точку.
Оптовые покупатели получают информацию из Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области.
С увеличением производства и расширением ассортимента, расходы на рекламу возрастут, так как необходим выход в Свердловскую и другие области Урала.
Большое значение для формирования денежного потока имеет равномерность производства свинины в течение всего года.
Цена товара зависит от рыночных цен, на сегодняшний день хозяйство реализует мясо свинины и субпродукты по средней цене 76 рублей за 1кг, а живых свиней по средней цене 50 рублей за 1кг живого веса.
По итогам 2007 года производство мяса в убойной массе равна 100 849кг или 5,6кг на 1 жителя п. Рефтинский. В дальнейшем хозяйство будет снижать себестоимость продукции за счет снижения затрат на её производство. В связи с показателем производства мяса свинины на 1 жителя п. Рефтинский за 2007 год конкурентно способных хозяйств Асбестовского городского округа по производству и обеспечению населения п. Рефтинский не наблюдается.
- 1. Краткая характеристика хозяйства
- 1.1. Общая характеристика хозяйства
- 1.2. Анализ показателей характеризующих животноводство
- 2. Оценка эффективности организации производства и сбыта мяса на свинокомплексе
- 2.1. Организация производства мяса
- Техника и технология
- Участок осеменения
- Отделение для супоросных свиноматок
- Участок опороса
- Участок доращивания
- Участок откорма
- Автоматическая система раздачи кормов
- Приемная воронка
- Организация труда
- 2.2. Организация сбыта мяса
- 3. Пути совершенствования производственно-сбытовой деятельности на свинокомплексе