logo
Организация и пути совершенствования производства и сбыта мяса на свинокомплексе в ООО СХП "РыбПромКомплекс"

2.2. Организация сбыта мяса

Реализация мяса идет через торговую точку в п. Рефтинский, а так же через мясокомбинаты.

Таблица 6 - Характеристика каналов реализации

Наименование

канала

Объём продаж

Цена реализации 1ц. руб.

Полная себ-ть 1ц. руб.

Результат + - на 1ц.

ц

%

Киоск

Богданович

К - уральский

Всего

348

219

441

1008

34,5

21,7

43,8

100

7768

7599

7557,8

7640

7800

7800

7800

7800

32

201

242,2

Цена на товар установлена в зависимости от цен конкурентов с учетом спроса.

Средняя цена товара составляет (за 1кг):

Мясо свинины - 120руб.

Субпродукты - 49руб.

Поросята - 150руб.

Свиньи - 75руб.

С целью оповещения населения в п. Рефтинский, предприятие размещает еженедельно рекламу в местной газете и в СМИ. Расходы на рекламу не большие, так как основные продажи идут через собственную торговую точку.

Оптовые покупатели получают информацию из Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области.

С увеличением производства и расширением ассортимента, расходы на рекламу возрастут, так как необходим выход в Свердловскую и другие области Урала.

Большое значение для формирования денежного потока имеет равномерность производства свинины в течение всего года.

Цена товара зависит от рыночных цен, на сегодняшний день хозяйство реализует мясо свинины и субпродукты по средней цене 76 рублей за 1кг, а живых свиней по средней цене 50 рублей за 1кг живого веса.

По итогам 2007 года производство мяса в убойной массе равна 100 849кг или 5,6кг на 1 жителя п. Рефтинский. В дальнейшем хозяйство будет снижать себестоимость продукции за счет снижения затрат на её производство. В связи с показателем производства мяса свинины на 1 жителя п. Рефтинский за 2007 год конкурентно способных хозяйств Асбестовского городского округа по производству и обеспечению населения п. Рефтинский не наблюдается.