Тема 2. Гигиена свиноматок и хряков
216. Последовательные технологические операции подготовки корнеплодов к скармливанию свиньям: Расставьте ответы в списке в предложенном порядке
217. … - фермент, содержащийся в слюне свиньи и обладающий способностью в процессе пищеварения расщеплять крахмал и некоторые другие полисахариды до стадии мальтозы. Введите в поле ответ строчными буквами ПТИАЛИН
218. Соответствующими оптимальными параметрами микроклимата свинарника для подсосных свиноматок по химическим факторам воздушной среды являются… Установите соответствие между элементами двух списков.
ПДК NH3 – |
|
ПДК H2S - |
|
|
|
ПДК CO2 – |
|
219. Период супоросности у свиноматок составляет в среднем 114… дней
220. Свиноматка от отъёма поросят до следующего оплодотворения (21 день) называется … ХОЛОСТЫЕ
221. Плотное подкожное свиное сало, приготовленное в виде солёного или солёно-копчёного продукта - … ШПИК
222. Вещество, к которому желудочно-кишечный тракт свиней не наделен ферментативной способностью – это … У свиней в желудочно-кишечном тракте нет собственных (экзогенных) пищеварительныхферментов, способных переваривать клетчатку, бета-глюканы и пентозаны.
223,Оборудование для содержания свиней. В поле ответа введите слово строчными буквами в соответствующей форме.
+станок
224,Роды свиньи и самок некоторых других животных (ежа, барсука). В поле ответа введите слово строчными буквами в соответствующей форме. опорос
225. Беременность свиноматки - …супоросность
226. моцион… поддерживает бодрое состояние, предупреждает ожирение и улучшает качество спермы хряков-производителей.
227. Выберите место для внутримышечного введения препаратов железа 3
228. Изображено на рисунке устройство для …
229.Корма, ухудшающие качество свинины
230.PSE-свинина – это результат ..
231. На рисунке изображён хряк породы …
232. Объединяют при двухфазной системе выращивания фазы
опорос и отъём
233. Нормативные параметры естественной освещенности свинарников-маточников …
234. Продолжительность лактации свиноматок в среднем составляет …60 дней
235. Хряки-производители – некастрированные самцы старше … лет.
- Раздел 1. Гигиена воздушной среды
- Раздел 1. Гигиена воздушной среды
- Тема 2. Мониторинг микроклимата
- Раздел 2. Гигиена содержания животных и ухода за ними
- Тема 4. Гигиена пастбищного содержания и ухода за животными
- Раздел 3. Зоогигиенические основы проектирования и ветеринарно-санитарной оценки животноводческих объектов
- Тема 1.Нормативная база проектирования
- Раздел 3. Зоогигиенические основы проектирования и ветеринарно-санитарной оценки животноводческих объектов
- Тема 2. Гигиенические требования к системам жизнеобеспечения
- Раздел 4. Гигиена крупного и мелкого рогатого скота
- Тема 1. Гигиена в скотоводстве
- 156.Физиологические состояния коровы в последовательном порядке, начиная с отёла:
- 169. Продолжительность оптимального сухостойного периода коров
- Раздел 4. Гигиена крупного и мелкого рогатого скота
- Тема 2. Гигиена в овцеводстве
- 182. Системы содержания овец в зависимости от климатических, хозяйственных особенностей. Выберите не менее трёх вариантов ответа.
- 186. Группы овец в порядке их стрижки на стригальном пункте: Расставьте ответы в списке в предложенном порядке
- 188. Параметры воздушной среды необходимые для поддержания в овчарнях для содержания взрослых овец в холодный период года: Установите соответствие между элементами двух списков.
- Раздел 5. Гигиенические и ветеринарно-санитарные требования в свиноводстве
- Тема 1. Гигиена выращивания поросят
- Раздел 5. Гигиенические и ветеринарно-санитарные требования в свиноводстве
- Тема 2. Гигиена свиноматок и хряков
- Раздел 6. Зоогигиенические требования в коневодстве
- Тема 1.Гигиена рабочих лошадей
- Раздел 6. Зоогигиенические требования в коневодстве
- Тема 2.Гигиена жеребцов-производителей и кобыл
- Раздел 7.Зоогигиенические требования в птицеводстве
- Тема 1.Гигиена инкубации
- 298. Отдел зоологии, посвящённый изучению яиц животных, преимущественно птичьих. Оология
- Раздел 7.Зоогигиенические требования в птицеводстве
- Тема 2. Гигиена содержания кур
- Раздел 8.Зоогигиенические требования в кролиководстве и пушном звероводстве
- Тема 1.Гигиена в кролиководстве
- 328. Рекомендуемые размеры кролиководческих ферм …0,2-6,0… тыс. Гол. Самок. (по нтп апк 1.10.06.001-00 )
- Раздел 8.Зоогигиенические требования в кролиководстве и пушном звероводстве
- Тема 2. Гигиена в пушном звероводстве
- Раздел 9.Гигиенические требования к объектам рыбоводства
- Тема 1.Гигиена выращивания товарной рыбы
- Тема 2. Гигиена декоративных аквариумных рыб
- Раздел 10.Гигиенические требования в пчеловодстве
- Тема 1. Оборудование пасек