Выращивание грибов
Шампиньоны, запеченные с картофелем и ветчиной
Грибы свежие – 300 г, картофель отварной – 500 г, ветчина – 160 г, сыр тертый – 2 ст. ложки, лук репчатый – 2 шт., масло сливочное – 5 ст. ложек, сметанный соус – 2 стакана, петрушка или укроп (зелень), соль – по вкусу.
Грибы промыть, нашинковать соломкой и поджарить. Отдельно поджарить измельченный лук. Грибы и лук соединить, добавить кусочки ветчины, заправить сметанным соусом, приготовленным с добавлением грибного отвара, и тушить 10–15 минут. Вареный картофель нарезать, поджарить на масле и соединить с грибами и ветчиной. Массу посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Перед подачей на стол полить маслом и посыпать зеленью петрушки или укропа.
Содержание
- Лидия Гарибова Выращивание грибов Введение
- История искусственного выращивания съедобных грибов От «серебряного уха» до кольцевика
- Пищевая ценность грибов
- Классификация, или систематика, грибов
- Строение грибов
- Рост и развитие грибов
- Особенности питания, или экологические группы грибов
- Выращивание съедобных грибов в огороде и саду Шампиньон
- Основные этапы подготовки компоста
- Агроприемы и сроки их проведения при выращивании шампиньонов
- Агроприемы и сроки их проведения при выращивании шампиньонов (продолжение)
- Вешенка
- Кольцевик, или строфария кольцевая
- Летний опенок
- Зимний гриб (зимний опенок), или фламмулина бархатисто-ножковая
- Шиитакэ (сиитакэ) – японский гриб для вашего сада
- Сморчки
- Белый гриб у порога дома
- Заготовка и хранение грибов Как правильно заготавливать и хранить грибы
- Грибная кухня, или что можно приготовить из выращенных грибов Общие рекомендации по приготовлению грибных блюд
- Грибные салаты, соусы, начинки, пироги, бутерброды Салат с вешенкой и картофелем
- Салат из шампиньонов (венгерское блюдо)
- Салат из свежих шампиньонов
- Салат из соленых или маринованных вешенок
- Салат из свежих шампиньонов или вешенок с картофелем
- Грибной соус (I вариант)
- Грибной соус (II вариант)
- Томатный соус с грибами (старинный русский рецепт)
- Луковый соус с грибами (старинный русский рецепт)
- Красный основной соус
- Бутерброды с шампиньонами
- Бутерброды с запеченными шампиньонами
- Винегрет из шампиньонов
- Паштет из грибов
- Грибной суп с лапшой (русское блюдо)
- Суп из опенков осенних, летних, зимних (русское блюдо)
- Суп-пюре из свежих шампиньонов или белых грибов
- Суп перловый с шампиньонами (русское блюдо)
- Щи деревенские
- Суп пестрый из шампиньонов
- Суп с говядиной и шампиньонами
- Суп гороховый с шампиньонами
- Брюссельский суп из шампиньонов
- Вторые блюда из грибов Шампиньоны провансаль (французское блюдо)
- Котлеты из шампиньонов (старинное русское блюдо)
- Кольцевики или подосиновики, тушенные в остром соусе
- Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом (французское блюдо)
- Шампиньоны в булке (французское блюдо)
- Плов с сушеными грибами (румынское блюдо)
- Грибы, тушенные в сливках (старинное русское блюдо)
- Шампиньоны фаршированные (итальянское блюдо)
- Скумбрия в соусе из шампиньонов
- Котлеты из грибов (из рецептов е. Молоховец, старинная русская кухня)
- Кольцевики панированные
- Гуляш из вешенок
- Шашлык из грибов
- Шампиньоны, запеченные с сыром
- Шампиньоны, запеченные в тесте
- Шампиньоны, запеченные с картофелем и ветчиной
- Опенки (летние, зимние, осенние), запеченные с помидорами
- Корзиночки с грибным паштетом
- Шампиньоны фри
- Омлет из шампиньонов