Общие данные о пищевой ценности овощей
Пищевая ценность орехов
Орехи содержат очень значительное количество жира, белка и ряд витаминов.
В каштане и чилиме (водяном орехе) имеется небольшое количество жира и по сравнению с обычными орехами очень большое количество крахмала.
Тиамин содержится в орехах в довольно значительных количествах: в лесном 0,4—0.9 мг%, в грецком 0,3 мг%, в каштане 0,2 мг%. В орехах имеется значительное количество железа (около 2 мг%) и кальция (ощэло 60 мг%).
Содержание
- Характеристика пищевой ценности важнейших овощей Пищевая ценность лиственных овощей
- Пищевая ценность важнейших клубнеплодов
- Пищевая ценность важнейших корнеплодов
- Пищевая ценность важнейших овощных плодов
- Характеристика пищевой ценности фруктов и ягод
- Фруктовые соки и их пищевая ценность
- Пищевая ценность орехов
- Пищевая ценность съедобных грибов