Охрана труда на предприятии мясной промышленности.
Трудовое законодательство- это система правовых норм, которыми регулируются трудовые отношения всех работников и служащих.
Ответственность за нарушения требования охраны труда. Лица, работающие на предприятии и пренебрегающие требований охраны труда, тем самым нарушают трудовую дисциплину, ставят под угрозу здоровье и жизнь своих товарищей на работе. Незнание законов и правил по охране труда не снимает ответственности с рабочих и служащих за их нарушения. Различают: дисциплинарную, уголовную и материальную ответственность. Дисциплинарная ответственность: должностные лица несут дисциплинарную ответственность за нарушения требований охраны труда и не выполнение обязательств по коллективным договорам. Право наложения дисциплинарных взысканий имеют руководители предприятий и организации в порядке подчиненности. К дисциплинарным взысканиям относят: замечание, выговор, смещение работника на нижестоящую должность, увольнение.
Рабочие и служащие несут ответственность за нарушение требований охраны труда, как нарушение трудовой дисциплины.
Правилами трудового распорядка предусмотрены дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, строгий выговор, перевод на ниже оплачиваемую работу на срок до 3 месяцев, увольнение.
Административная ответственность - налагается штраф на должностных лиц, которые по- своему служебному положению обязаны принимать меры к своевременному выполнению действующих правил и норм по охране труда.
Уголовная ответственность - применяются исправительные работы на срок до 1 года, штраф или увольнение. Нарушение, повлекшее за собой причинение телесных повреждений или утраты трудоспособности наказываются лишением свободы на срок до 3 лет, или исправительными работами до 1 года. Нарушение, повлекшее за собой смерть лица, либо причинение тяжких повреждений группе работников наказываются лишением свободы на срок до 5 лет.
К осужденным принимается положение: о запрещении занимать определенную должность. Материальная ответственность: возмещение ущерба причиненному предприятию.
- Охрана труда на предприятии мясной промышленности.
- Обучение и инструктаж по технике безопасности.
- Расследование и учет несчастных случаев.
- Доврачебная помощь при несчастных случаях.
- Классификация предприятий мясной промышленности.
- Оао «нико» а
- 1958 Годы Колбасный завод выпускал до 30 тонн копбасных издепий в смену, до 30 тонн полуфабрикатов (пельмени, котлеты, мясо фасовочное, рагу). Построили контору для I
- Характеристика производственной хозяйственной деятельности ооо ппк «Линдовская».
- Основные экономические показатели производства.