3.1 Расчет величины планируемого урожай по приходу ФАР
Программирование урожая - разработка комплекса взаимосвязанных агротехнический мероприятий, своевременное и качественное выполнение которых обеспечивает получение расчетного урожай при одновременном повышении почвенного плодородия и удовлетворения требования по охране окружающей среды.
Программирование урожая предусматривает:
1. Определение величины потенциально возможного урожая
2. Определение величины действительно возможного урожая
3. Выявление причин несоответствия между фактически полученным урожаем и действительно возможным.
4. Расчет норм минеральных и органических удобрения
5. Составление технологический карт
6. Своевременное и качественное выполнение агротехнических мероприятий
7. Учет урожая.
Потенциальный урожай (ПУ).
Убиол - потенциальный урожай абсолютно сухой биомассы, т/га
R*108 - количество приходящей ФАР за период вегетации культуры, млрд. ккал/га
Кф - коэффициент усвоения ФАР, %.
103 - перевод кг в тонны
g - калорийность биомассы ккал/кг
102 - приходящая ФАР, 100%.
Урожай растительной продукции при стандартной влажности:
У - урожайность при стандартной влажности;
Убиол - соотношение частей основной и побочной продукции;
W - стандартная влажность по ГОСТу, %.
- Введение
- 1. Общие сведения о хозяйстве
- 1.1 Географическое положение и краткая экономическая характеристика СХПК "Первоуральский"
- 1.2 Описание почв
- 1.3 Агроклиматические условия
- 2. Ботаническая характеристика и биологические особенности возделываемой культуры
- 3. Программирование урожая сельскохозяйственный культур
- 3.1 Расчет величины планируемого урожай по приходу ФАР
- 3.2 Расчет действительно возможного урожая по влагообеспеченности посевов
- 3.3 Расчет ДВУ по теплообеспеченности
- 3.4 Расчет норм удобрений на запланированный урожай
- 3.5 Расчет обеспеченности питательными веществами запланированного урожая в условиях недостатка минеральных удобрений
- 3.5.1 Расчет норм удобрений на заданный урожай при совместном внесении минеральных и органических удобрений
- 4. Комплекс агротехнических мероприятий, обеспечивающих получение ДВу заданной культуры
- 4.1 Размещение культур в севообороте
- 4.2 Система обработки почвы
- 4.3 распределение удобрений в севообороте, расчет их норм на программированный урожай
- 4.4 Сорта и сортовые качества семян, подготовка семян к посеву
- 4.5 Сроки, способы и нормы высева
- 4.6 Система ухода за посевами
- 4.7 Обоснование сроков и способов уборки
- 4.8 Технологическая карта возделывания и уборки столовой моркови
- Список используемой литературы