logo search
ekzamen_2014_gigiena_zhivotnykh_1

Тема 2. Гигиена свиноматок и хряков

216. Последовательные технологические операции подготовки корнеплодов к скармливанию свиньям: Расставьте ответы в списке в предложенном порядке

217. … - фермент, содержащийся в слюне свиньи и обладающий способностью в процессе пищеварения расщеплять крахмал и некоторые другие полисахариды до стадии мальтозы. Введите в поле ответ строчными буквами ПТИАЛИН

218. Соответствующими оптимальными параметрами микроклимата свинарника для подсосных свиноматок по химическим факторам воздушной среды являются… Установите соответствие между элементами двух списков.

ПДК NH3

ПДК H2S -

ПДК CO2

219. Период супоросности у свиноматок составляет в среднем 114… дней

220. Свиноматка от отъёма поросят до следующего оплодотворения (21 день) называется … ХОЛОСТЫЕ

221. Плотное подкожное свиное сало, приготовленное в виде солёного или солёно-копчёного продукта - … ШПИК

222. Вещество, к которому желудочно-кишечный тракт свиней не наделен ферментативной способностью – это … У свиней в желудочно-кишечном тракте нет собственных (экзогенных) пищеварительныхферментов, способных переваривать клетчатку, бета-глюканы и пентозаны.

223,Оборудование для содержания свиней. В поле ответа введите слово строчными буквами в соответствующей форме.

+станок

224,Роды свиньи и самок некоторых других животных (ежа, барсука). В поле ответа введите слово строчными буквами в соответствующей форме. опорос

225. Беременность свиноматки - …супоросность

226. моцион… поддерживает бодрое состояние, предупреждает ожирение и улучшает качество спермы хряков-производителей.

227. Выберите место для внутримышечного введения препаратов железа 3

228. Изображено на рисунке устройство для …

229.Корма, ухудшающие качество свинины

230.PSE-свинина – это результат ..

231. На рисунке изображён хряк породы …

232. Объединяют при двухфазной системе выращивания фазы

опорос и отъём

233. Нормативные параметры естественной освещенности свинарников-маточников …

234. Продолжительность лактации свиноматок в среднем составляет …60 дней

235. Хряки-производители – некастрированные самцы старше … лет.