Сельское хозяйство
Сельское хозяйство области имеет ярко выраженную пригородную специализацию, ведущие отрасли — молочно-мясное животноводство, картофелеводство и овощеводство. При этом продукция животноводства заметно преобладает над растениеводством.
Значительную часть урожая картофеля и овощей дают личные подсобные хозяйства населения. Главные овощные культуры — капуста, морковь, огурцы, лук, свёкла. Также в области выращивают зерновые культуры: ячмень, рожь, овёс, в основном на корм скоту и птицам.
Кроме того, в области развивается звероводство: разводят норку, ондатру, голубого и чёрно-серебристого песца и других животных.
Сельскохозяйственные угодья всех категорий на 1 июля 2006 года составляют 640 тыс. га, из них пашня — 337 тыс. га)[35]. В области насчитывается свыше 200 крупных и средних сельскохозяйственных предприятий (в прошлом — совхозов, ныне — акционерных обществ). Фермерские хозяйства пока не получили большого распространения.
- Контрольная работа
- 1Почвенно-климатические условия Ленинградской области
- Сельское хозяйство
- 2Биологические особенности озимой ржи Требования к температуре
- Требования к влаге
- Требования к почве
- 3Паспорт поля
- Агрохимические показатели в слое 20см
- 4. Агротехника выращивания
- 4.1 Размещение в севообороте
- Типичный севооборот для Ленинградской области
- Место в севообороте.
- 4,2Система удобрения
- Система удобрений под культуру
- Потребность в удобрениях на всю площадь культуры
- 4.3 Система обработки почвы озимую рожь
- 4.4Подготовка семенного материала и посев
- 4,5Уход за посевами
- 4.6Уборка Урожая
- 5Прогрессивные технология возделывания озимой ржи
- Заключение:
- Список использованной литературы