2.3 Определение производительности ПТЛ (машины), подбор машин для выполнения технологических операций и определение их количества
На основании данных рациона и поголовья животных, обслуживаемых кормоцехом, рассчитываем количество кормов подлежащих обработке. Согласно рациона кормления КРС (см. пункт 1.4), суточная потребность в кормосмеси составит: 81142,2 кг.
Составленная схема технологического процесса подготовки кормов позволяет перейти к технологическому расчету оборудования, который сводится к определению производительности технологической линии, количества машин и вспомогательного оборудования [2].
Часовую производительность технологической линии смешивания кормов Wт.л. определяем по формуле:
, кг/ч,
где t - время работы технологической линии, ч;
- коэффициент использования времени смены ();
k - число выдач кормов за сутки; k = 3.
Производительность технологической линии необходимо рассчитывать во взаимосвязи со сроками хранения подготовленных кормов. так, измельченные корнеклубнеплоды по зоотехническим требованиям допускается хранить 1,5…2ч.
, кг/ч.
Число машин N, шт. выбранной марки определяем так:
,
где Wм - производительность машины выбранной марки, кг/ч.
.
Для линии приготовления кормосмесей (смешивания) принимаем 1 смеситель-запарник С-12 с производительностью 10…12 т/ч.
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. РАЗРАБОТКА ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО ОБЪЕКТА
- 1.1 Расчет структуры стада и условного поголовья
- 1.4 Выбор рациона кормления, расчет суточного и годового количества кормов, разработка суточного графика кормления
- 1.5 Расчет выхода основной и вспомогательной продукции
- 1.7 Описание расположения на генплане производственных и вспомогательных помещений
- 2. ПРОЕТИРОВАНИЕ ПОТОЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ (ПТЛ)
- 2.1 Зооинженерные требования к ПТЛ приготовления кормосмесей
- 2.2 Разработка и обоснование конструктивно-технологической схемы линии приготовления кормосмесей
- 2.3 Определение производительности ПТЛ (машины), подбор машин для выполнения технологических операций и определение их количества
- 3. Техническое обслуживание оборудования проектируемой ПТЛ
- 3.1 Организация ТО
- 3.2 Планирование и учет работ по ТО
- 4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ И ОХРАНА ТРУДА
- 5. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
- 5.1 Расчет технологической карты комплексной механизации линии приготовления кормосмеси
- 5.2 Определение основных технико-экономических показателей фермы
- заключение
- 3.3.Повышение экономической эффективности отрасли за счет совершенствования механизации и (или) создания прочной кормовой базы
- 1.3. Пути снижения себестоимости молока
- 2.1 Значение механизации приготовления кормов для кормления
- Особенности организации производства молока
- 1. Теоретические аспекты и проблемы повышения эффективности производства молока
- Вопрос №24. Организация механизации и автоматизации производства работ в строительстве. Понятие механизации и автоматизации. Показатели механизации строительных работ.
- Введение
- 2 Комплексная механизация, химизация и автоматизация производства
- 6.7.2.1 В процессе производства молока