2.2 Разработка и обоснование конструктивно-технологической схемы линии приготовления кормосмесей
Приготовление кормовых смесей осуществляется в кормоцехе, который имеет следующее оборудование (см. лист 2 графической части) и состоит из пяти линий:
· линия корнеплодов: измельчитесь корнеплодов ИКС--5М - транспортер корнеплодов ТК-5Б;
· линия концкормов: питатель концкормов ПК-6;
· линия зеленой массы и сенной муки: измельчитесь кормов “Волгарь-5” - дробилка кормов КДУ-2 - транспортер скребковый ТС-40М - питатель сенной муки ПСМ-10;
· линия загрузки и приготовления кормов: два смесителя кормов С-12 - шнек загрузочный ШЗС-40;
· линия выгрузки готовых кормов: транспортер скребковый ТС-40М - шнек выгрузной сборный ШВС-40.
Также в кормоцехе для приготовления заменителя цельного молока имеется установка АВМ-0,8.
Технология приготовления кормосмесей следующая: корнеклубнеплоды подвозят к цеху и сваливают в два приемных бункера емкостью 9 м3, из которых транспортером ТК-5Б они подаются в измельчитесь ИКС-5М, отмываются, измельчаются и сборным загрузочным шнеком ШЗС-40 направляются в смеситель С-12. Концентрированные корма из приемного бункера емкостью 15 м3 питателем ПК-6 и сборным шнеком подаются в смесители С-12, где смешиваются с другими компонентами корма. Силос и сено, подвезенные к кормоцеху, измельчается на дробилке КДУ-2 и измельчителе “Волгарь-5” и нагружаются на транспортер ТС-40С, который подает массу сборным шнеком также в смесители. ЗЦМ также подается в смеситель по трубопроводу. Очередность подачи кормов в смесители зависит от принятого рациона кормления животных. Смешанные корма из одного смесителя выгружаются в сборный шнек ШВС-40, а из другого на транспортер ТС-40М и подаются им в транспортные средства.
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. РАЗРАБОТКА ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО ОБЪЕКТА
- 1.1 Расчет структуры стада и условного поголовья
- 1.4 Выбор рациона кормления, расчет суточного и годового количества кормов, разработка суточного графика кормления
- 1.5 Расчет выхода основной и вспомогательной продукции
- 1.7 Описание расположения на генплане производственных и вспомогательных помещений
- 2. ПРОЕТИРОВАНИЕ ПОТОЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ (ПТЛ)
- 2.1 Зооинженерные требования к ПТЛ приготовления кормосмесей
- 2.2 Разработка и обоснование конструктивно-технологической схемы линии приготовления кормосмесей
- 2.3 Определение производительности ПТЛ (машины), подбор машин для выполнения технологических операций и определение их количества
- 3. Техническое обслуживание оборудования проектируемой ПТЛ
- 3.1 Организация ТО
- 3.2 Планирование и учет работ по ТО
- 4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ И ОХРАНА ТРУДА
- 5. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
- 5.1 Расчет технологической карты комплексной механизации линии приготовления кормосмеси
- 5.2 Определение основных технико-экономических показателей фермы
- заключение
- 3.3.Повышение экономической эффективности отрасли за счет совершенствования механизации и (или) создания прочной кормовой базы
- 1.3. Пути снижения себестоимости молока
- 2.1 Значение механизации приготовления кормов для кормления
- Особенности организации производства молока
- 1. Теоретические аспекты и проблемы повышения эффективности производства молока
- Вопрос №24. Организация механизации и автоматизации производства работ в строительстве. Понятие механизации и автоматизации. Показатели механизации строительных работ.
- Введение
- 2 Комплексная механизация, химизация и автоматизация производства
- 6.7.2.1 В процессе производства молока