2.1 Зооинженерные требования к ПТЛ приготовления кормосмесей
Кормовые смеси приготавливают по определенной технологии на специальных машинах, которые должны удовлетворять следующим требованиям:
высокая производительность машин и хорошее качество производимых кормосмесей;
кормовые смеси надо готовить строго по рецепту. Отклонения от рецептурного состава для комбикормов не более ±1,5%, сочных кормов (силос корнеклубнеплоды) ±3,5%, жидких кормов ±2,5%, минеральных добавок ±1% количества дозированного корма по массе. Влажные рассыпные кормосмеси необходимо готовить при допустимых отклонениях: для грубых кормов ±15%, концентрированных кормов ±2%;
в процессе смешивания частицы корма не должны истираться или превращаться в мезгу;
кормовая смесь не должна иметь посторонних запахов и примесей, вредных для здоровья животных;
дозировку составных частей корма надо изменять без дополнительных приспособлений;
механизация загрузки в смеситель компонентов кормосмеси;
соответствие требованиям техники безопасности и санитарно-гигиеническим требованиям;
высокая эксплуатационная надежность и простота в обслуживании;
долговечность работы;
высокая степень однородности кормосмеси.
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. РАЗРАБОТКА ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО ОБЪЕКТА
- 1.1 Расчет структуры стада и условного поголовья
- 1.4 Выбор рациона кормления, расчет суточного и годового количества кормов, разработка суточного графика кормления
- 1.5 Расчет выхода основной и вспомогательной продукции
- 1.7 Описание расположения на генплане производственных и вспомогательных помещений
- 2. ПРОЕТИРОВАНИЕ ПОТОЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ (ПТЛ)
- 2.1 Зооинженерные требования к ПТЛ приготовления кормосмесей
- 2.2 Разработка и обоснование конструктивно-технологической схемы линии приготовления кормосмесей
- 2.3 Определение производительности ПТЛ (машины), подбор машин для выполнения технологических операций и определение их количества
- 3. Техническое обслуживание оборудования проектируемой ПТЛ
- 3.1 Организация ТО
- 3.2 Планирование и учет работ по ТО
- 4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ И ОХРАНА ТРУДА
- 5. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
- 5.1 Расчет технологической карты комплексной механизации линии приготовления кормосмеси
- 5.2 Определение основных технико-экономических показателей фермы
- заключение
- 3.3.Повышение экономической эффективности отрасли за счет совершенствования механизации и (или) создания прочной кормовой базы
- 1.3. Пути снижения себестоимости молока
- 2.1 Значение механизации приготовления кормов для кормления
- Особенности организации производства молока
- 1. Теоретические аспекты и проблемы повышения эффективности производства молока
- Вопрос №24. Организация механизации и автоматизации производства работ в строительстве. Понятие механизации и автоматизации. Показатели механизации строительных работ.
- Введение
- 2 Комплексная механизация, химизация и автоматизация производства
- 6.7.2.1 В процессе производства молока