3. Выбор участка под строительство фермы
Место выбора участка для строительства животноводческого комплекса согласовывают с органами государственного ветеринарного надзора, и в комиссию включаются его представители. Территорию выбирают в соответствии с действующим проектом районной планировки, планом организационно-хозяйственного устройства предприятий и планировкой данного населенного пункта. Не допускается строительство комплекса на месте бывших навозохранилищ, скотомогильников, кожсырьевых предприятий и животноводческих ферм. Комплексы располагают только на территории, благополучной по инфекционным болезням, особенно таким, как сибирская язва, бруцеллез, туберкулез. [6]
Свинарник-хрячник на 26 голов расположен на сравнительно ровном сухом участке с низким уровнем грунтовых вод и небольшим уклоном, расположенный по рельефу ниже жилого и культурно-бытового сектора и водозаборных сооружений и выше ветеринарно-лечебных зданий и мест утилизации навоза и сточных вод. По отношению к жилому и культурно-бытовому сектору участок находиться с подветренной, а по отношению к ветеринарно-лечебным зданиям с наветренной стороны, на расстоянии 1,5 км от населенных пунктов, предприятий по переработке и хранению продуктов и сырья животного происхождения, а также скотопрогонных трактов и магистральных дорог.
Свинарник располагается с продольной осью с севера на юг. При этом учтено направление господствующих ветров. Обеспечен водой для питьевых, производственных и противопожарных нужд. Электрифицирован. Имеются удобные подъездные пути для подвоза кормов, вывоза продукции и удаления навоза. Территория животноводческого комплекса ограждена по периметру зелеными насаждениями шириной 2,5м и удалена от автомагистралей на 600 м.
- Введение
- 1. Технология содержания животных
- 2. Особенности формирования климата в Амурской области и его влияние на микроклимат животноводческих помещений
- 3. Выбор участка под строительство фермы
- 4. Зонирование территории фермы. Защита от проникновения инфекции на территорию предприятия
- 5. Характеристика проектируемого помещения
- А) характеристика функциональных элементов помещения
- Внутреннее оборудование помещений
- Оборудование для моциона хряков-производителей
- Подсобные помещения
- Б) Ограждающие и несущие конструкции
- 6. Характеристики основных технологических процессов
- а) Поение животных
- б) Навозоудаление
- в) Освещение помещения
- г) Вентиляция помещения
- д) Тепловой баланс помещения
- 3.1.2. Дисбаланс технологии содержания и кормления животных генетически заданному уровню продуктивности
- 3.2.1. Технология содержания, кормления и воспроизводства животных
- 1.3 Существующая внутрихозяйственная специализация и технология содержания животных
- 2.8 Условия содержания животных
- Технология, содержание животных
- 18. Требования к полноценности питания при содержании животных в условиях промышленной технологии.
- 1 Выбор технологии содержания животных и структуры стада
- 1.1 Технология содержания животных