Биологические особенности и технология возделывания моркови столовой в Омской области
5.1 Место в севообороте
В севообороте морковь выращивают на второй год после внесения свежего органического удобрения. Лучшие предшественники в овощных севооборотах - бобовые, ранняя капуста, ранний картофель, огурец, томат. Для профилактики развития болезней и массового размножения вредителей морковь размещают по обороту пласта в севооборотах с 3-4-летним возделыванием многолетних злаковых трав. При определении типа севооборота нужно стремиться, чтобы все поля имели выровненный, относительно легкий механический состав, оптимальный водно-воздушный режим, высокое содержание гумуса (> 4%), оптимальное соотношение макроэлементов, почти нейтральную реакцию среды (рН 5,6 - 7,0).
Содержание
Похожие материалы
- Морковь
- Тема № 6. Корнеплоды. Сахарная свекла. Особенности биологии и технологии возделывания сахарной свеклы.
- Возделывание моркови столовой Типовые технологические процессы
- Удобрение моркови столовой
- 55. Особенности питания и удобрение столовой моркови.
- 32.Биологические особенности и технология возделывания овса
- 27.Биологические особенности и технология возделывания картофеля на товарныецели.