Разработка генерального плана животноводческой фермы
1.11 Определение годового выхода продукции
Генеральный план комплекса (фермы) характеризуется не только поголовьем животных, числом производственных и вспомогательных помещений, но и выходом продукции.
Годовой выход молока (кг) рассчитывают по формуле
Qмол = М Gгод k, (1.18)
Qмол =1200*4000*0.7=3360000 кг
где, М - поголовье животных на комплексе (ферме); Gгод - плановый годовой надой на одну корову, кг; k - коэффициент, учитывающий неравномерность продуктивности коров (k = 0,75…0,85).
Содержание
- Введение
- 1. Разработка генерального плана животноводческой фермы
- 1.1 Требования, предъявляемые к генеральному плану животноводческой фермы
- 1.2 Требования, предъявляемые к участку для строительства животноводческой фермы
- 1.3 Обоснование типа производственных помещений и определение потребности в них
- 1.4 Расчет структуры стада
- 1.5 Расчет хранилища грубых кормов
- 1.6 Расчет хранилища сочны кормов
- 1.7Суточный выход навоза в одном помещении:
- 1.9 Расчет выгульных дворов
- 1.10 Расчет потребности воды
- 1.11 Определение годового выхода продукции
- 1.12 Благоустройство территории фермы
- 2. Обоснование производственных помещений
- 3. Проектирования поточных технологических линий приготовления и раздачи кормов
- 3.1 Расчет технологической линии приготовления кормов
- 3.3 Количество машин для каждой линии:
- 3.5 Расчет годового выхода продукции
- 3.6 Общие сведения
- 4. Составление графика распределения кормов по выдачам
- 4.1 Обоснование и выбор технологии обработки, составление схемы технологического процесса
Похожие материалы
- Разработка генерального плана
- 5. Разработка генерального плана комплекса (фермы).
- 2.Разработка генерального плана животноводческого комплекса.
- Проектирование генерального плана фермы.
- 3.4.Технологическая разработка схемы генерального плана фермы
- 5. Разработка генерального плана комплекса (фермы).
- 76. Водоснабжение животноводческих ферм.