Особенности сельскохозяйственного выращивания ячменя ярового
1.2 Химический состав зерна
Таблица 1. Химический состав зерна ярового ячменя зависит от вида и сорта, от плодородия почвы, погодно-климатических условий и агротехники.
Культура |
Содержание, % |
||||||
вода |
белок |
жиры |
углеводы |
клетчатка |
зола |
||
Ячмень |
14,0 |
10,5 |
2,1 |
66,4 |
4,5 |
2,5 |
Кроме того, в зерне имеется в очень больших количествах йод, бор, цинк, марганец и др.
Выводы:
Из таблицы 1 видно, что основное содержание зерновки составляют углеводы (крахмал, сахар и гемицеллюлоза). Белок, жиры, клетчатка и зола занимают промежуточное значение по сравнению со всеми зерновыми культурами. [8]
Содержание
- Введение
- 1.1 Морфология
- 1.2 Химический состав зерна
- 1.3 Биологически особенности
- 1.4 Народно-хозяйственное значение
- 2.Характеристика почвенно-климатических условий
- 3. Программирование урожая
- 4. Разработка структурной модели высокопродуктивного растения и посева
- 5. Разработка технологии возделывания культуры для получения запрограммированного урожая
Похожие материалы
- 27. Технология возделывания ярового ячменя
- 76. Особенности агротехнической и интегрированная система защиты ярового ячменя.
- 23. Особенности питания и удобрение яровых зерновых культур (яровая пшеница, ячмень, овес). Влияние удобрений на качество продукции.
- 23. Особенности питания и удобрение яровых зерновых культур (яровая пшеница, ячмень, овес). Влияние удобрений на качество продукции.
- 2.3.1. Анализ технологии возделывания ярового ячменя
- 2.5 Яровой ячмень
- 85. Биологические особенности ярового ячменя.
- Обработка почвы под яровой ячмень.
- 1.2 Биологические особенности ярового ячменя
- 86. Удобрение яровой пшеницы, ячменя и овса