3.4. Характеристика места и условия работы (5-7 стр.)
Указывается когда, где, с какой культурой и сортом проводились исследования, дается характеристика почвы и погодных условий. Этот раздел начинают с описания географического местоположения зоны, хозяйства или опытного участка. В случае проведения исследований в каком-либо хозяйстве (коллективном, фермерском) необходимо указать его название, специализацию, площадь закрепленной земли, в том числе сельскохозяйственных угодий (пашни, сенокосов, пастбищ).
Экономические показатели хозяйственной деятельности предприятия приводятся при наличии достоверных данных (структура посевных площадей, урожайность сельскохозяйственных культур, стоимость валовой и товарной продукции и т.п.).
Если опытная работа проводилась вне хозяйства, то студент даёт характеристику только почвенно-климатических условий зоны.
По данным ближайшей метеостанции приводятся показатели за 3 года, сравнив последние со среднемноголетними и отметив степень соответствия их биологическим требованиям культуры (лучше представить графический материал):
-
сумма активных температур;
-
продолжительность вегетационного периода;
-
сумма годовых осадков с указанием особенностей их распределения по месяцам;
-
направление и сила ветра и т.п.
В характеристике почвенного покрова указываются основные типы почв, распространенные в зоне, хозяйстве, их гранулометрический состав, агрохимические показатели, рельеф местности.
Описание почвенно-климатических условий может быть более детальным, если тема ВКР требует этого.
- Факультет Агробизнеса Методические указания по подготовке к итоговой аттестации выпускника очной и заочной форм обучения по специальности 110201 «Агрономия»
- Кострома, 2007
- Содержание
- Введение
- 1. Требования к итоговой государственной аттестации выпускника
- 1.1. Квалификационная характеристика выпускника
- 1.2. Положение о выпускной квалификационной работе
- 2. Рекомендации по подготовке и проведению государственного экзамена
- 2.1. Организация проведения государственного экзамена по специальности
- 2.2. Сбор и обработка исходной информации при подготовке к государственному экзамену
- 2.3. Подготовка и оформление пояснительной записки проекта технологии
- 2.4. Требования к отдельным разделам проекта
- 2.4.1. Агропочвоведение
- 2.4.2. Агрохимия
- 2.4.3. Земледелие
- 2.4.4. Защита растений
- 2.4.5. Растениеводство
- 2.5. Подготовка и представление доклада
- 2.6. Организация и порядок защиты проекта
- 2.7. Оценка качества знаний
- 3. Рекомендации по содержанию разделов выпускной квалификационной работы
- 3.1. Введение (1-2 стр.)
- 3.2. Обзор литературы (7-9 стр.)
- 3.3. Цель и задачи исследования
- 3.4. Характеристика места и условия работы (5-7 стр.)
- 3.5. Методика исследований (4-8 стр.)
- 3.6. Анализ результатов исследований (25-30 стр.)
- 3.7. Технология возделывания изучаемой культуры (3-5 стр.)
- 3.8. Экономическая или энергетическая оценка результатов исследований (3-5 стр.)
- 3.9. Экологическая экспертиза (2-3 стр.)
- 3.10. Раздел по специализации (3-5 стр.)
- 3.11. Безопасность жизнедеятельности (3-5 стр.)
- 3.12. Выводы и предложения (1-2 стр.).
- 3.13. Список литературы
- 3.14. Приложения
- 4. Оформление выпускной квалификационной работы
- 5. Отзыв научного руководителя и рецензента
- 6. Структура доклада и порядок защиты выпускной квалификационной работы
- 6.1. Структура доклада
- 6.2. Порядок защиты выпускной квалификационной работы
- Список литературы
- Приложения
- Образец титульного листа
- Факультет агробизнеса
- Дипломная работа
- Цель и задачи исследования
- Образец описания произведений печати в списке литературы к проекту государственного экзамена и дипломной работе (в соответствии с гост 7.1-84, введенным в действие с 1.01.86)
- Окончание приложения 3
- Приложение 4