8.1 Нормативные параметры микроклимата животноводческого помещения.
Микроклимат помещения – это климат ограниченного пространства, включающий в состав температуру, влажность, освещенность, атмосферное давление, ионизация, уровень шума, количество в воздухе микроорганизмов в пыли, газовый состав воздуха, способствующих наилучшему проявлению физиологических функций организма животных и получения от них максимальной продуктивности при минимальных затратах кормов и средств на ее обеспечение.
Параметры | Коровник |
Температура, 0С | 8-12 |
Относительная влажность, % | 40-85 |
Скорость движения м/с Зима Лето | 0,3-0,4 0,8-1,0 |
Воздухообмен на 1ц, жив. мас. м. куб/ч Зима Лето |
17м/с 70м/с |
ПДК газов: СО2 Аммиак, мг/м.куб Сероводород, мг/м.куб СО мг/м.куб |
0,25 20 10 2 |
ПДК микробной Загрязненности тыс,м, 1м куб воздуха |
70 тыс. |
Допустимый уровень шума, дБ | 65 дБ |
- Введение
- 1. Микроклимат животноводческого помещения и его влияние на организм животного.
- Выбор участка для строительства животноводческого помещения. Требования к участку. Зонирование животноводческих ферм.
- Зоогигиенические требования к строительным материалам животноводческого помещения.
- Зоогигиенические требования к отдельным частям животноводческого помещения при его строительстве.
- Зоогигиенические требования к технологическому оборудованию животноводческого помещения.
- Гигиена освещения в животноводческих и птицеводческих помещениях.
- 6.1 Зоогигиенические требования к освещенности в животноводческих помещениях.
- 6.2 Расчет искусственной освещенности.
- Зоогигиенические требования к кормлению и поению животных.
- Зоогигиенические требования к микроклимату животноводческого помещения.
- 8.1 Нормативные параметры микроклимата животноводческого помещения.
- 8.2 Расчет объема вентиляции в животноводческом помещении.
- 8.2.3 Расчет часового объема вентиляции в переходный период года (ноябрь, март) и самого холодного месяца (январь).
- 8.3 Расчет теплового баланса помещения для животных.
- 8.3.2 Расчет прихода свободного тепла, выделяемого животными.
- 8.3.7 Анализ расчетов теплового баланса животноводческого помещения:
- Гигиена уборки навоза в коровнике.
- Расчет выхода навоза:
- 9.2 Способы удаления навоза из помещения.
- 9.3 Навозохранилища и обеззараживание навоза.
- Заключение.
- Список используемой литературы.