61 Технология заготовки травяной муки
ЗАГОТОВКА ТРАВЯНОЙ МУКИ Травяная мука - это измельченная и высушенная, при большой температуре (400 - 800 С°), за короткое время (1 - 10 минут), свежескошенная или подвяленная трава. При заготовке травяной муки траву скашивают с измельчением или подбирают и измельчают подвяленные валки. Далее траву сушат в специальных агрегатах витаминной муки (АВМ) и прессуют полученную массу в гранулы. Непродолжительное воздействие высокой температуры быстро сушит траву и не разрушает белки и витамины. Практически полностью исключается зависимость от погодных условий. Полученные гранулы или брикеты занимают при хранении гораздо меньшие объёмы, травяная мука технологичней в процессе кормоприготовления (кормоцех) и раздаче кормов. Недостатки - высокая стоимость топлива в настоящее время не позволяет широко применять эту технологию. |
- 31 Требования к условиям выращивания и технология возделывания чечевицы
- 41Картофель предшественники,система обработки почвы и удобрения
- 52 Общая хар-ка многолетних мятликовых трав
- 53 Люцерна посевня:особенности биологии и агротехника
- 54 Эспарцет особенности биологии и агротехника
- 55Тимофеевка луговая
- 56 Овсяница луговая
- 57 Кострец безостый
- 58Однолетние бобовые травы
- Начало формы
- 59 Технология заготовки силоса
- 60 Технология сена и сенажа
- 61 Технология заготовки травяной муки
- Конец формы
- 62 Значения и типы зеленого конвейера