Рекомендуемая литература
Агрохимические регламенты для повышения плодородия почв и эффективного использования удобрений /В.В. Лапа [и др.]. Горки, 2002. 48с.
Буга, С. Биологическое обоснование тактики защиты зерновых культур от болезней /С. Буга. Минск: Сейбит, 2002.
Голуб, И.А. Научные основы формирования высоких урожаев озимых зерновых культур в Беларуси/ И.А. Голуб. Минск: Еврокнига, 1996. 200 с.
Зерновые культуры/ под ред. д. Шпаар. Минск: ФУАИнформ, 2000. 420 с.
Семененко, Н.Н. Адаптивные системы применения азотных удобрений / Н.Н. Семененко. Минск: Хата, 2003. 162 с.
Современные технологии производства растениеводческой продукции в Беларуси / Под ред. М.А. Кадырова. Минск: ИВЦ Минфина, 2005. 302 с.
Протасов, Н.И. Химическая защита растений/ Н.И. Протасов [и др.]. Минск: Новое знание, 2004. 218 с.
Мухаметов, Э.М. Технология производства и качество продовольственного зерна/ Э.М. Мухаметов, М.А. Казанина, Л.К. Тупикова и др. Минск, 1996. 256 с.
Возделывание зерновых и зернобобовых культур. Отраслевые регламенты, МСХИ РБ. Минск, 1997. 164 с.
Возделывание сельскохозяйственных культур по интенсивной технологии: Практическое руководство. Горки. 1998. 233 с.
Губанов, И.А. Научные основы формирования высоких урожаев озимых зерновых культур в Беларуси/ И.А. Губанов. Минск: ООО «Еврокнига», 1996. 200с.
Интенсивная технология возделывания сельскохозяйственных культур/ под ред. Г.В. Коренева. М.: Агропромиздат, 1998. 298 с.
Производство и заготовка продовольственного зерна озимой пшеницы в Республике Беларусь: Рекомендации/ Минсельхозпрод РБ. Гродненский ГСХИ. БелНИИЗК. Минск: БелНЦИМ АПК, 1997. 25 с.
- Лекция № 1 введение в дисциплину
- Растения
- Репродукция
- Посевные качества
- 1. Растениеводство как наука и отрасль агропромышленного комплекса.
- Лекция 2. Озимые зерновые культуры
- Озимая пшеница
- Озимая рожь
- Озимая тритикале
- Вопросы для самопроверки и обсуждения
- Рекомендуемая литература
- Лекция 3. Яровые зерновые культуры Яровая пшеница
- Яровой ячмень
- Кукуруза
- Вопросы для самопроверки и обсуждения
- Рекомендуемая литература
- Лекция 4. Зернобобовые культуры Горох
- Вопросы для самопроверки и обсуждения
- Рекомендуемая литература
- Лекция 5. Клубнеплоды Картофель
- Лекция 6. Корнеплоды Сахарная свекла
- Кормовая свекла
- Вопросы для самопроверки и обсуждения
- Рекомендуемая литература
- Лекция 7. Прядильные культуры
- Вопросы для самопроверки и обсуждения
- Рекомендуемая литература
- Лекция 8. Масличные культуры Озимый рапс
- Вопросы для самопроверки и обсуждения
- Рекомендуемая литература
- Лекция 9. Кормовые травы
- 1. Технология выращивания многолетних бобовых трав на семена на примере клевера лугового
- Выбор участка
- Размещение в севообороте
- Выбор покровной культуры и сроки посева
- Обработка почвы
- Удобрение и известкование
- Подготовка семян к посеву
- 2. Технология выращивания многолетних злаковых трав на семена на примере
- 3. Технология выращивания перспективных кормовых трав
- Размещение в севообороте
- Выбор покровной культуры и сроки посева
- Обработка почвы
- Удобрение и известкование
- Подготовка семян к посеву
- Уход за посевами в год уборки на семена
- Уборка.
- Лекция 11 основы переработки продуции растениеводства Введение
- 1. Повышение качества продукции растениеводства
- Факторы, влияющие на качество продукции растениеводства
- 2. Борьба с потерями при хранении продуктов
- 1. Переработка зерна в муку.
- 2. Переработка зерна в крупы.
- 3. Переработка семян масличных культур и производство растительного масла.
- 1. Классификация способов переработки.
- 2. Факторы, влияющие на качество продуктов
- 3. Приготовление квашеных и соленых продуктов.
- 4. Маринование и продуктов, химическое консервирование.
- 5. Консервирование в герметически укупоренной таре.
- 6. Консервирование сахаром.
- 7. Производство соков.
- 8. Замораживание.
- 9. Сушка.
- 10. Производство крахмала.
- Вопросы для самопроверки и обсуждения