Похожие главы из других работ:
Выращивание ремонтного молодняка кур
...
Лечение субклинического мастита лактирующих коров Учхоза "Донское"
Для лечения животных с воспалением молочной железы предложено очень много методов и лекарственных средств. Многие ученые предлагают различные комбинации отдельных препаратов: дифурол А, мастаэрозоль, мастикур, мастисан А, мастисан Б...
Послеуборочная обработка семян ярового ячменя
Технология хранения зерна и семян - наука о приемах и способах воздействия на зерновые массы и окружающую их среду, позволяющих обеспечить количественно-качественную сохранность зерновых масс с учетом их особенностей, как объектов хранения...
Почвенно-экологические условия выращивания озимой пшеницы в Тамбовской области
Тепловой режим серых лесных почв европейской части России в основном благоприятный. Почвы длительный период (апрель - декабрь) имеют положительные температуры по всему профилю. Замерзание их начинается с декабря...
Почвенный покров
Воздушные и тепловые свойства почв полностью зависят от механического состава почвы и почвообразующей породы, количества органического вещества в почве, а также от влажности почвы...
Разработка конструкции бороны дисковой тяжелой (прототип БДТ–7.0)
При разделке пластов на суглинистых почвах работать на пониженных скоростях, так как в этом случае борона находится в более тяжелых условиях и увеличивается вероятность поломок.
Работать в «плавающем» положении гидроцилиндров...
Расчет и проектирование пункта послеуборочной обработки и хранения зерна озимой ржи продовольственного назначения
Интенсивность физиологических процессов, происходящих в зерновой массе при хранении, зависит от таких важнейших факторов, как влажность зерновой массы и содержание влаги в окружающей среде (воздухе, элементах конструкций хранилища, таре)...
Технология послеуборочной обработки и хранения зерна
Под режимом сушки понимают определенное сочетание таких параметров как температура агента сушки, его влагосодержание, скорость движения (расход) и предельно допустимая температура нагрева зерна...
Технология послеуборочной обработки и хранения зерна
Под режимом хранения понимается совокупность параметров, обеспечивающих сохранность семян без снижения качества в течение заданного срока хранения. К режимным параметрам относятся влажность семян...
Технология хранения и переработки томатов
В зависимости от спелости томаты хранят разные сроки. В настоящее время действует ГОСТ №51810-2001...
Технология хранения моркови в стационарных хранилищах без искусственного охлаждения
Перед закладкой на хранение морковь должна быть охлаждена сразу после уборки до температуры 0…+1°С не более чем за сутки, затем температуру поддерживают в этих пределах до окончания хранения. На практике охлаждение происходит более суток...
Технология хранения свеклы в буртах
В условиях индустриального овощеводства все процессы в овощехранилищах механизируют и создают автоматическую систему управления режимом хранения...
Технология хранения семян хлопчатника
Для хранения масличных семян могут применяться следующие режимы: хранение в сухом состоянии, хранение в охлажденном состоянии, хранение без доступа воздуха. К вспомогательным приемам относятся очистка семян от примесей...
Факторы почвообразования, морфологические признаки почв
В результате разложения лесных подстилок появляются новые органические соединения -- фульвокислоты, гумусовые кислоты, низкомолекулярные кислоты (муравьиная, уксусная, лимонная и др., табл. 4). Кроме этого...
Характеристика серых лесных почв
...