Технология послеуборочной обработки и хранения зерна

курсовая работа

4.1 Назначение поточной линии, технологические процессы

Технология обработки семенного и продовольственного зерна складывается из целого ряда операций, в результате которых получают зерно необходимого качества. К ним относят взвешивание исходного материала, разгрузка автомашин, предварительная очистка, вентилирование, временное хранение сушка, первичная и вторичная очистки, сортирование, транспортировка зерна и отходов, взвешивание готовой продукции, сшивание, транспортировка и штабелирование мешков, термическое оббеззараживание, длительное хранение в бункерах и закромах насыпью и в мешкотаре.

При поточной технологии перечисленные операции выполняются последовательно за один проход. При этом применяют машины и средства механизации, включаемые в поточные линии предприятий.

Продовольственное и фуражное зерно зерновых культур обрабатывают на зерноочистительных агрегатах ЗАВ (в сухих зонах) и на зерноочистительных комплексах типа КЗС (во влажных зонах) различной производительности (Гуляев Г.А., 1990).

Делись добром ;)