Похожие главы из других работ:
Агроэкологическая эффективность гербицидов на посевах сои
Соя - ценнейшая универсальная культура. Семена ее содержат 17…26% жира, 36…48% белка и более 20% углеводов. Масло сои полувысыхающее, отличается высоким содержанием физиологически активных незаменимых жирных кислот...
Биологические особенности и технология возделывания моркови столовой в Омской области
Столовыми корнеплодами в России занято около 20% площадей овощных культур, из них 15% приходится на морковь и свеклу. В Омской области корнеплоды занимают по распространению второе место (около 21% посевных площадей)...
Биология и промысловое значение тарани азово-кубанских лиманов
Чехонь, в некоторых регионах - промысловая рыба. В наибольшем количестве вылавливается в Дону и Волге, но в большинстве водоемов чехонь составляет в промысле незначительную долю...
Динамика видового разнообразия сфагновых мхов на болотах Западной Сибири по трансекту лесостепь - Тундра
Сфагнум издавна был одним из наиболее полезных человеку дикорастущих растений.
Сфагновый торф и сфагновый мох применяется в различных отраслях промышленности, сельского хозяйства и медицине...
Комплекс машин для возделывания и уборки яровой ржи
Рожь -- типичная хлебная зерновая культура. Из зерна изготавливают ржаной квас, производят муку, идущую преимущественно на хлеб, получают крахмал, а также используют его как сырьё для производства спирта...
Оптимизация технологии возделывания озимой ржи в условиях северной лесостепи Зауралья
Озимая рожь - важная зерновая продовольственная и кормовая культура, особенно в районах с ограниченным возделыванием озимой пшеницы. В зерне ржи в зависимости от условий выращивания и сорта содержится 9-17 % белка, 52-63 % крахмала и 1,6-1,9 % жира...
Особенности роста и продуктивности сортов сливы
Слива относится к семейству Rosaсeae, род Prunus. Этот род объединяет более 30 видов, в культуре 12 видов. Из них наибольшее значение имеет домашняя, уссурийская, тернослива.
Слива домашняя - (Р. domestica) дерево до 6-8 м высотой. Форма кроны варьирует...
Особенности сельскохозяйственного выращивания ячменя ярового
Основной целью возделывания ячменя является получения продуктов питания для человека кормов для животных и сырья для промышленности...
Повышение эффективности производства говядины
Сельское хозяйство может успешно развиваться в тесной связи с отраслями, поставляющими ему необходимые средства производства и перерабатывающими его продукцию. Отрасли народного хозяйства, участвующие в создании...
Повышение эффективности производства рапса (на примере СПК "Достоево")
Рапс (Brassica napus L.) имеет 2 формы: озимую и яровую. Выращивается рапс как масличная и кормовая культура. У озимых сортов рапса масличность семян достигает 50 %, а у ярового -- 43%, белка -- 23%. Рапсовое масло используется в пищу...
Пути повышения экономической эффективности овощеводства
Овощеводство - древнейшая и жизненно важная отрасль сельского хозяйства. Человечеству известно более 1,2 тыс. видов овощных растений, примерно половина из них культурные, остальные дикорастущие...
Разработка модели ландшафтно-адаптированной технологии возделывания ячменя в СПК "Леднево" Юрьев-Польского района Владимирской области
Зерновое производство - это отрасль сельскохозяйственного производства, от которого зависит жизненный уровень. Ячмень находит самое разнообразное применение в народном хозяйстве. Зерно его содержит (%) воды 13; белка 12; углеводов 64,6; клетчатки 5...
Разработка технологии возделывания картофеля на раннюю продукцию
Картофель - одна из важнейших сельскохозяйственных культур. Он используется на продовольственные, кормовые и технические цели. Картофель имеет большое агротехническое значение...
Технология возделывания проса
Просо относится к числу важных крупяных культур. Из него получают пшено, которое по вкусовым качествам и пищевым достоинствам занимает одно из первых мест среди других круп. Оно отличается повышенным содержанием белка (12%) и жира (5,5%)...
Технология выращивания белокочанной капусты
Капуста белокочанная - древняя культура, как и другие виды капусты (кроме пекинской и китайской) происходит от дикорастущих видов, произрастающих в средиземноморских районах Западной Европы и в Северной Африке...