Похожие главы из других работ:
Биологические особенности и технология возделывания моркови столовой в Омской области
Почва, на которой возделывается морковь, должна содержать 15 - 25 мг/100г Р2О5 и 17 - 25 мг/100 г К2О. Морковь предпочитает плодородные окультуренные почвы с нейтральной или слабокислой реакцией (рН не ниже 5...
Разработка научно-обоснованной технологии возделывания кормовой свеклы и озимой ржи в севообороте
При разработке системы удобрений в звене севооборота предусматриваем известкование, внесение органических и минеральных удобрений...
Разработка технологии возделывания пивоваренного ячменя в хозяйстве
При правильном применении удобрений значительно повышается урожай ячменя, возрастает устойчивость растений к засухе, болезням, вредителям, улучшается качество зерна...
Разработка технологии производства ярового ячменя "Эльф" в условиях Балтасинского района
Ячмень -- отзывчивая на удобрения культура. Среди других яровых культур он характеризуется наиболее коротким периодом потребления питательных веществ и поэтому требует хорошей заправки почвы удобрениями...
Система агротехнических мероприятий по освоению технологии возделывания подсолнечника с элементами программирования урожаев в условиях хозяйства Николаевского района Ульяновской области
Удобрения, в зависимости от способов, сроков, норм и соотношения элементов при внесении их на различных типах почв, по-разному влияют на продуктивность подсолнечника.
Следует отметить...
Система агротехнических мероприятий по освоению технологии возделывания суданской травы на силос с элементами программирования урожаев в условиях хозяйства Ульяновского района Ульяновской области
Суданская трава формирует особенно высокие урожаи на плодородных хорошо удобренных почвах, имеющих достаточные запасы питательных веществ. Особенно хорошо она реагирует на внесение минеральных удобрений...
Технология возделывания картофеля
Повышение урожайности картофеля на рассматриваемых почвах возможно (при хорошем качестве семенного материала), главным образом за счёт их удобрения, тем более что картофель очень требователен к плодородию почвы...
Технология возделывания картофеля на семена в зоне Красноярской лесостепи
Дозу элементов питания устанавливают по формуле:
Д = Уп*Н*К1*К2, где
Д - доза NPK на планируемую урожайность кг?га.
Уп - планируемая урожайность, кг/га;
Н - норматив затрат NPK на 1 ц основной и побочной продукции...
Технология возделывания озимой пшеницы
К важнейшим условиям программирования и достижения заданного уровня урожаев относится: обоснование оптимальных доз удобрений...
Технология возделывания озимой пшеницы
Система удобрения озимой пшеницы, как и любой другой культуры, складывается из трех приемов: основного, припосевного внесения удобрения и подкормок.
Основное удобрение...
Технология возделывания пшеницы
урожайность пшеница удобрение севооборот
Таблица 9 - Размещение органических и минеральных удобрений по срокам внесения под культуру
Культура
Название
удобр
% д.в.
Всего кК д.в./га
основное
припосевное
Подкормка
Кг Д.в./га
Тука...
Технология возделывания раннего картофеля в зоне Красноярской лесостепи
Эффективно вносить под картофель 20-40 т/га навоза, а на холодных почвах повышенную дозу 60-80т/га и более. Навоз должен быть хорошо перепревшим...
Технология возделывания фасоли в Чебаркульском районе Челябинской области
Под удобрениями понимают вещества, предназначенные для улучшения питания растений и повышения плодородия почв в целях увеличения урожая сельскохозяйственных растений и улучшения качества получаемой продукции...
Технология возделывания ячменя в лесостепной зоне Забайкальского края
Внесение удобрений проводят с учётом почвенной и растительной диагностики, а также внешних признаков нехватки основных элементов питания.
Признаки недостатка азота начинают проявляться в фазе кущения(у озимых с осени). Листья мелкие...
Технология выращивания высоких урожаев ячменя в условиях зоны достаточного увлажнения Ставропольского края
Яровой ячмень в начальные фазы развития очень нуждается в питательных веществах. В период всходы - кущение он потребляет около половины фосфора и азота и почти три четверти калия от всего их количества, используемого в течение вегетации...