Технология возделывания гречихи

курсовая работа

Исходные данные

Культура: гречиха

Сорт: Приморская местная

1. Площадь, га - 350 га

2. Дата посева - 5.07

3. Дата уборки - 20.10

4. Коэффициент использования ФАР посевами, % - 1,0

5. Количество растений перед уборкой, шт/м2 - 290

6. Число зерен на растении - 70

7. Масса 1000 семян, г - 28

8. Соя - 33,2%

9. Зерновые - 16,6%

10. Пар сидерально-соевый - 16,6%

11. Гречиха - 33,2%

12. Тип почвы - бурые подзолистые

13. Глубина пахотного слоя, см - 22

14. Содержание в почве, мг/100

N - 8

P2O5 - 2,5

K2O - 12

15. Коэффициент использования питательных веществ из почвы, %

N - 20

P2O5 - 36

K2O - 18

16. Коэффициент использования питательных веществ из минеральных удобрений, %

N - 40

P2O5 - 21

K2O - 82

17. Используются удобрения:

азотные - аммиачная селитра (А.С)

фосфорные - суперфосфат простой гранулированный (СПГ)

калийные - калийная соль (К. С)

18. Объемная масса почвы, г/см3 - 1,08

19. Предшественник - ПЗУ (пар занятой удобренный)

20. Преобладающие сорняки - я. р.; з.

21. Норма высева, млн. всхожих семян/га - 4,0

22. Чистота семян, % - 98,5

23. Лабораторная всхожесть семян, % - 89

24. Полевая всхожесть семян, % - 69

25. Погибших растений, % - 17

26. Необходимо иметь перед уборкой растений, тыс. - 290

27. Отход при подработке семян, % - 20

28. Страховой фонд, % - 25

29. Масса сдаваемого зерна, т - 200

30. Сорная примесь, % - 4

31. Зерновая примесь, % - 6

32. Влажность зерна, % - 18

Делись добром ;)