ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Предложенная разработка по сравнению с аналогом позволяет:
- Измельчать корнеклубнеплоды до размеров оговоренных зоотехническими требованиями (размер частиц в пределах 10-15 мм), при необходимости смешивать их с концентратами.
- Предложено устанавливать в качестве режущих элементов ножи с рациональной формой лезвия, позволяющий минимизировать затраты энергии на процесс измельчения.
- Поведенные расчеты показали что в условиях действующих тарифов, стоимости нового оборудования. Предлагаемый проект является экономически выгодным.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Брагинец Н.В., Палышкин Д.Н. Курсовое и дипломное проектирование по механизации животноводства, -- М,: Колос, 1984.
2. Методические указания по преддипломной практике студентов по курсу "Механизация животноводческих ферм" -- Мн, БИМСХ, 1984.
3. Агеев Л.Е., Квашенников В.И.» Мельников С.В, и др. Эксплуатация технологического оборудования животноводческих ферм и комплексов. --2-е изд., перераб. и доп. -- М.: Агропромиздат, 1992. -- с. 367.
4. Грачева Л.И., Назаров Г.Н., Гарбер Б.Ю. и др. Механизированные работы на животноводческих фермах и комплексах. Под ред. Л.И. Грачевой.--К. Ураджай, 1991--280 с.
5. Передня В.И. Механизация приготовления кормосмесей для КРС--Мн.: Ураджай, 1990.
6. Зайцев В.П., Свердлов М.С. Охрана труда в животноводстве.--М.: Колос, 1981--320 с.
7. Рыжов С.В. Комплекты оборудования для животноводства. Справочник. --М.: Агропромиздат, 1986 - 352 с.
8. Гриб В.К., Каптур З.Ф., Лукашевич Н.Н. и др. Механизация животноводства. Учебное пособие под ред. В.К. Гриба.--Мн.: Ураджай, 1997.
9. Ничшюрчик С.Н. Детали машин в примерах и задачах. М.: Машгиз, 1973.
- ВВЕДЕНИЕ
- 1.1 Обоснование способов содержания и типа кормления животных
- 1.2 Определение структуры стада по отдельным видам
- 1.3 Расчёт потребности в воде
- 1.4 Расчёт суточной и годовой потребности в кормах
- 1.5 Определение вместимости и числа хранилищ кормов
- 1.6 Потребная вместимость навозохранилища
- 1.7 Зооветеринарные объекты
- 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
- 2.1 Зоотехнические требования, предъявляемые к кормам
- 2.2 Анализ существующих линий приготовления и раздачи кормов
- 2.3 Выбор и разработка технологической линии приготовления и раздачи кормов
- 2.4 Технологический расчет линии
- 3. Конструкторская РАЗРАБОТКА
- 4.2 Определение технико-экономических показателей линии
- 5. ТРЕБОВАНИЯ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ