Похожие главы из других работ:
Анализ производства продукции выращивания и откорма КРС на примере СПК "Дмитровичи"
Анализ необходимо начинать с изучения динамики производства валового прироста. Для этого рассмотрим показатели валового прироста за прошедшие 3 года, рассчитаем базисные и цепные индексы (табл.№2.1.1.).
Таблица 2.1.1...
Кормление сельскохозяйственных животных
Нормы кормления для разрабатываемых рационов устанавливаются с учетом планируемой продуктивности коров и обеспечения более высоких норм для молодых коров и коров ниже средней упитанности...
Организация деятельности предприятия по производству высококачественных продуктов птицеводства и животноводства на примере ООО "Липецкптица"
Для начала необходимо проанализировать особенности рынка яичной продукции в России.
Характер отрасли - развивающаяся.
Масштаб отраслевого рынка - региональный.
Рынок сельскохозяйственной продукции характеризуется как консервативный...
Организация деятельности предприятия по производству высококачественных продуктов птицеводства и животноводства на примере ООО "Липецкптица"
В настоящее время производство яиц в мировом масштабе превышает 800 млрд. штук. Самыми крупными производителями являются: Китай - 300 млрд., ЕС - 83 млрд., США - 79 млрд. штук яиц в год.
Среднегодовой рост производства яйца в мире весьма велик - 5,5 %...
Организация производства АПК Иркутской области, Нижнеудинский район
Важное значение в эффективном функционировании агропромышленного производства имеют его инфраструктурные звенья...
Основные проблемы организации производства продукции молочного скотоводства
На основании выявленных резервов повышения эффективности организации труда в ПЗ "Семеновский" рекомендуется проведение следующих мероприятий.
Первое мероприятие связано с улучшением использования трудовых ресурсов...
Основы научных исследований в молочном производстве
В соответствии с требованиями ГОСТ 13264-88 коровье молоко должно быть натуральным, белого или слабо - кремового цвета, без осадка и хлопьев. Замораживание молока не допускается...
Очистка и переработка молока
В свежевыдоеном молоке микробы не розвиваются,что объясняется бактерицидными свойствами. Продолжительность бактериоцидной фазы зависит от степени загрязнености молока микробами, быстроты и глубины его охлаждения после выдаивания. Молоко...
Повышение продуктивности коров как фактор роста рентабельности молочного скотоводства на примере ТОО АФ "Родина"
Недостатки существующей структуры производства и переработки молока:
· слабая кормовая база и неполноценное кормление животных;
· мелкотоварное производство (более 90 % молока производится в домашних хозяйствах) и недостаточное развитие...
Пути повышения эффективности отрасли животноводства в СПК племзавод "Овцевод" Марьяновского района Омской области
Рынок представляет собой совокупность социально-экономических отношений в сфере обмена, посредством которых осуществляется реализация товаров и окончательное признание обществом воплощенного в них труда.
По мнению многих экономистов...
Рынок земли, его специфика. Факторы, определяющие цену на землю и на сельскохозяйственную продукцию
земля аграрный рента почвенный
Аграрный рынок ? сложная взаимосвязанная система, имеющая разные определения и классификацию. В.А. Добрынин считает: "Сельскохозяйственный рынок - это экономическая категория...
Совершенствование управления сбытом молока
Значение скотоводства в народном хозяйстве определяется прежде всего высокими питательными свойствами его продукции. По пищевым достоинствам молоко занимает первое место среди всех животноводческих продуктов...
Характеристика организационно-правовой и хозяйственной деятельности ОАО "Липецкое" в животноводческой отрасли
В процессе хозяйственной деятельности и производства продукции предприятие несет издержки, т.е. затраты живого и овеществленного труда на изготовление продукции...
Экономика производства говядины
Рынок мяса представляет собой систему экономических отношений между всеми субъектами мясного подкомплекса (производителями сырья и конечной продукции, предприятиями инфраструктуры и т.д) и конечными потребителями...
Эффективность производства продукции скотоводства
...