Агробиологическое обоснование технологии возделывания кукурузы в условиях степной зоны
3.1 Приход ФАР за период вегетации культуры
Для расчета ФАР, приходящийся на посев кукурузы, прежде всего, нужно знать фактическую продолжительность периода вегетации (с 25 мая по 10 сентября) и суммарную ФАР определяющуюся числом дней вегетации в каждом месяце (май - 6, июнь - 30, июль - 31, август - 31, сентябрь - 10 дней) в Кувандыкском районе.
QФАР = (7,8/31х6)+8,5+8,0+6,9+(4,3/30х10)=
=1,51+8,5+8,0+6,9+1,43=26,34 ккал/см3
При переводе на 1 га принимаем 1м2=10 000 см2
1 000 м2 = 1 га = 100 000 000 см2 = 108 см2
Содержание
- 1. Природные (почвенно-климатические) условия Кувандыкского района
- 2. Биологические особенности кукурузы и характеристика районированных сортов
- 2.1 Ботаническая характеристика
- 2.2 Биологические особенности роста и развития кукурузы
- Сведения о районированных сортах кукурузы
- 3. Программирование урожайности кукурузы для степных условий Кувандыкского района
- 3.1 Приход ФАР за период вегетации культуры
- 3.2 Определение ВУ (возможного урожая) кукурузы
- 3.3 Определение ДВУ (действительно возможного урожая) с учетом лимитирующего фактора
- 4. Коэффициент использования ФАР при формировании конкретного урожая
- 5. Обоснование технологии возделывания кукурузы
- 5.1 Место в севообороте
- 5.2 Обработка почвы
- 5.4 Подготовка к посеву и посев
- Требования ГОСТа к посевным качествам семян кукурузы
Похожие материалы
- 25. Интенсивная технология возделывания кукурузы и сорго на зерно.
- 2.1 Интенсивная технология возделывания кукурузы на силос.
- 1.3 Анализ существующей технологии и организации возделывания кукурузы на силос.
- Кукуруза
- Технология возделывания кукурузы
- 5. Кукуруза
- Тема 5 - Технология возделывания кукурузы на силос
- Кукуруза. Технология возделывания.
- 9. Технология возделывания кукурузы на силос