7. Экономическая оценка эффективности разработанной технологии возделывания культуры
Таблица 14 - Технологическая карта возделывания заданной культуры севооборота
Культура: гречиха. Сорт: Диалог. Площадь: 100 га. Урожайность основной продукции: 13,4 ц/га. Норма высева семян: 0,88 ц/га.
Наименование работ |
Объем работ |
Затраты, руб. |
||||
Ед. изм |
значение |
Зарплата и доплаты |
ГСМ |
Прочие средства и материалы |
||
Основная подготовка почвы |
га |
100 |
20000 |
65000 |
- |
|
Предпосевная подготовка почвы |
га |
100 |
8000 |
28000 |
- |
|
Работы по подготовке семян и их посеву |
га |
100 |
8000 |
18000 |
- |
|
Работы по уходу за посевами |
га |
100 |
20000 |
25000 |
- |
|
Стоимость удобрений NPK |
т |
9 |
- |
- |
180000 |
|
Стоимость семян |
т |
8.8 |
- |
- |
132000 |
|
Стоимость пестицидов |
л(кг) |
300 |
- |
- |
30000 |
|
Работы по уборке, транспортировке и подработке урожая |
т |
134 |
16080 |
40200 |
- |
|
ИТОГО прямых затрат |
- |
- |
72080 |
176200 |
342000 |
Амортизация: 59028 руб. Текущий ремонт: 41319,6 руб. Накладные расходы: 76736.4 руб. ВСЕГО затрат на производство: 767364руб.
Затраты на 1 га: 7674 руб./га. Затраты на 1 т зерна (себестоимость продукции) 3837 руб./т.
Таблица 15 - Экономическая эффективность возделывания культуры по разработанной агротехнике
Показатели |
Единица измерения |
Величина |
|
Количество выращенной продукции |
т |
134 |
|
Цена за единицу продукции |
руб./т |
14000 |
|
Стоимость выращенной продукции |
руб. |
1876000 |
|
Всего затрат на выращивание урожая |
руб. |
767364 |
|
Экономический эффект (-убыток,+прибыль) |
руб. |
+1108636 |
- Введение
- 1. Краткая хозяйственная и ботанико-биологическая характеристика культуры и ее возделываемых в Оренбуржье сортов
- 2. Природно-климатическая характеристика территории возделывания и уровни программированной урожайности
- 2.1 Климатическая характеристика территории возделывания
- 2.2 Почвенные условия
- 3. Агробиологические особенности культуры и характеристика сортов и гибридов, включенных в государственный реестр РФ
- 3.1 Ботаническая и морфологическая характеристика
- 3.2 Особенности роста и развития культуры
- 3.3 Характеристика сортов и гибридов, включенных в государственный реестр РФ
- 4. Программирование урожая культуры в условиях района и хозяйства
- 4.1 Расчёт ВУ по приходу ФАР
- 4.2 Расчет ДВУ по влагообеспеченности
- 4.3 Расчет КФАР по ДВУ
- 4.4 Расчет биологического урожая по элементам его структуры
- 5. Обоснование технологии возделывания культуры
- 5.1 Размещение культуры в севообороте
- 5.3 Расчет доз удобрений на величину ДВУ и системы их внесения.
- 5.4 Подготовка семян к посеву и посев
- 5.5 Уход за посевами и защита растений
- 5.6 Уборка урожая, его послеуборочная подработка и хранение
- 5.7 Расчет потребности в семенах и площади семенного посева
- 6. Технологическая схема возделывания культуры в конкретных условиях района
- 7. Экономическая оценка эффективности разработанной технологии возделывания культуры
- Заключение
- 31.Технология возделывания кукурузы на зерно и початки молочно восковой спелости
- 5. Матвеевский район
- 3.4. Гречиха
- Площадь возделывания сортов гречихи в Республике Беларусь и Гродненской области, в % от занимаемой гречихой площади
- 61. Апк и его структура в оренбургской области .Пути совершенствования.
- Растениеводство.
- 73 Гречиха. Народнохозяйственное значение, технология возделывания.
- 91. Технология возделывания гречихи.
- 39.Тепловой режим гречихи по
- 59) Гречиха. Значение районы возделывания, морфология, биология, сорта., технология возделывания.