logo search
эрозия)

Регулировки

Перед выездом в поле орудие необходимо агрегат въезжает на выровненную площадку, и орудие разворачивают в рабочее положение. Под колеса трактора и опорные колеса центральной и боковых секций устанавливают подставки, высота которых меньше глубины обработки на 2...3 см.

Опускают орудие на площадку и с помощью верхней тяги механизма навески трактора раму культиватора устанавливают в горизонтальное положение в продольно-вертикальной плоскости, а с помощью винтовых механизмов колёс устанавливают раму горизонтально в поперечно-вертикальной плоскости. При этом следят, чтобы давление в шинах опорных колес было одинаковым. В этом положении рамы носки долот всех рабочих органов опираются о поверхность площадки, а лезвия лемехов всех лап должны находиться в одной плоскости, параллельной плоскости рамы, передние обрезы стоек должны быть параллельны один другому.

Глубину хода рабочих органов регулируют, изменяя положение опорных колес относительно рамы машины. Каждое колесо опускается или поднимается отдельно.

Регулируют положение рабочих органов в продольно-вертикальной плоскости. При работе на плотных почвах (осенняя обработка после уборки, а также в засушливые годы) рабочие органы следует устанавливать таким образом, чтобы задние концы лемехов были выше передних на 10... 15 мм). При работе на рыхлых почвах опорная плоскость лемехов должна занимать горизонтальное положение. Указанные регулировки выполняются с использованием овального отверстия на стойке под задний болт ее крепления к раме машины. Положение рабочего органа в продольно-вертикальной плоскости фиксируют упорным болтом, установленным в упоре стойки. Во время работы лапы следует периодически очищать от почвы и сорняков, так как залипание рабочих органов увеличивает тяговое сопротивление и ухудшает качество обработки.

Не допускаются крутые повороты агрегата в рабочем положении культиватора-плоскореза. В конце каждого гона орудие необходимо перевести в транспортное положение. При переводе плоскореза в рабочее положение сначала опускают среднюю секцию, а затем боковые, а при переводе в транспортное положение - наоборот. Агрегатируется плоскорез КПШ-9 с тракторами класса тяги 30 кН. Ширина захвата будет 6,4 м. Для этого снимают или поднимают вверх над рамой на боковых секциях по одному рабочему органу. При этом механизмы самоустанавливающихся колес отсоединяют и переставляют на плиты, расположенные ближе к середине орудия.

Культиватор-плоскорез КПШ-5 настраивается так же, как центральная секция КПШ-9. При этом раскосы механизмов навески тракторов настраиваются телескопически.