Заключение
В ходе выполнения курсового проекта мы определили, что территория Правобережного участкового лесничества обладает благоприятными условиями для произрастания различных недревесных ресурсов леса.
Посредством математических расчетов, общая продуктивность грибоносных площадей составила 10,2 т. Что касается ивового сырья, его запас в данном лесничестве, составляет 2,2 т. Запас орехоплодной продукции, в данном лесничестве, составляет 4,32 т.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Васильков Б.П. Методы учета съедобных грибов в лесах СССР.— Л.: «Наука», 1968. — 68 с.
Коростелев А.С., Залесов С.В., Годовалов Г.А. Недревесная продукция леса: учебник. – 2-е изд., перераб. – Екатеринбург: Урал. гос. лесотехн. ун-т, 2010. 480 с.
Лесохозяйственный регламент пригородного лесничества. Воронеж. 2014, 242с.
Максименко А. П., Горобец А. И.; под общ. ред. А. П. Максименко; Кубан. гос. аграр. ун-т. - Краснодар : КубГАУ, 2006. - 87 с. : ил. - ISBN 5-8485-0015-0 : 60р.
Общие сведение о Правобережном участковом лесничестве [Электронный ресурс]. - http://lektsii.net/2-49073.html
Заготовка ивового прута [Электронный ресурс].- http://tree.scud.ru/network/network_02/storage_willow_twig/storage_willow_twig.php
Грибы Воронежской области [Электронный ресурс]. - http://priroda36.ru/griby/sedobnye-griby-voronezhskoj-oblasti.html
ПРИЛОЖЕНИЕ А
Рисунок 1 «Лещина обыкновенная»
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
Рисунок 2 «Ива Пурпурная»
ПРИЛОЖЕНИЕ В
Рисунок 3 «Белый гриб»
Рисунок 4 «Рыжик настоящий»
Рисунок 5 «Масленок обыкновенный»
- Введение
- Характеристика района
- 1.1 Общие сведения
- 1.2 Рельеф и почвы
- 1.3 Климат
- 1.4 Гидрография и гидрология
- Растительность
- 1.6 Экологическое и санитарное состояние лесов Правобережного лесничества
- 1.7 Специфика исследуемых видов недревесной продукции
- 1.7.1 Орехи
- 1.7.2 Грибы
- 1.7.3 Ивовый прут
- Особенности, каждого заготовляемого вида
- 2.1 Орехи
- 2.2 Грибы
- 2.2.1 Белый гриб
- Калорийность белого гриба
- Полезные свойства
- Опасные свойства
- 2.2.2 Рыжик настоящий
- Полезные свойства
- Опасные свойства рыжика
- 2.2.3 Маслёнок обыкновенный
- Полезные свойства
- 2.2.4 Особенности
- 2.3 Ивовый прут
- Методы и способы заготовки
- 3.1 Орехи
- 3.2 Грибы
- 3.3 Ивовый прут
- Технологии переработки
- Ивовый прут
- 4.3.1 Инструменты и приспособления для плетения из лозы
- 4.3.2 Отделочные материалы
- Расчет запаса
- Ивовый прут
- Заключение