2.9 Отчет по ветеринарно-санитарной экспертизе с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства
Провела ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов животноводства: молока и молочных продуктов в молочном цехе Селтинского райпо, колбасных изделий в колбасном цехе Селтинского райпо, провела экспертизу туш говядины и свинины привозимых для клеймения в Селтинскую ветстанцию.
В молочный цех молоко поступает из хозяйств района, проверяется технологом-лаборантом на частоту, кислотность, жирность. В молочном цехе молоко идет на молоко 2,5% и 3,2%, также для изготовления сметаны, творога, сливочного масло, кефира. Продукция реализуется в магазины.
В колбасный цех мясо поступает также от хозяйств района и частных лиц. Мясо поступает уже в разделочном виде и обязательно с пройденной экспертизой, с клеймом и свидетельством по форме № 4.
Провела ветеринарно-санитарную экспертизу колбасных изделий, исследовала по органолептическим и лабораторным показателям. Лабораторно проводила: определение массовой доли влаги, массовой доли поваренной соли, массовая доля нитрата.
По проведенным исследованиям продукты животного происхождения: молоко, молочные продукты, колбасные изделия цехов молочного и колбасных цехов соответствуют ГОСТам.
Произвела совместно с ветеринарно-санитарным экспертом экспертизу двух туш говядины и пяти туш свинины. Разрезала на голове массеторы двумя параллельными разрезами для исключения финноза. Не в одной из туш мяса финн не обнаружено. Проводила осмотр внутренних органов. Свинину проверяла на трихинеллез, при помощи трихинелоскопии мяса. Трихинелл не обнаружено. Все проверенные туши выпущены в свободную реализацию. Выписаны ветеринарные свидетельства по форме № 4.
- Введение
- 1. Ветеринарная работа
- 2.1 Экономика, организации и управления сельскохозяйственным производством
- 2.2 Организация и экономика ветеринарного дела
- 2.3 Отчет по внутренним незаразным болезням животных
- За период практики встречались следующие заболевания незаразной патологии
- 2.4 Отчет по хирургии
- 2.5 Отчет по акушерству, гинекологии, биотехнике размножения животных
- 2.6 Отчет по эпизоотологии и инфекционным заболеваниям
- 2.7 Отчет по паразитологии и инвазионным болезням животных
- 2.8 Отчет по патологической анатомии, секционному курсу и судебно ветеринарной экспертизе
- 2.9 Отчет по ветеринарно-санитарной экспертизе с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства
- 2.10 Отчет по ветеринарной токсикологии
- 2.11 Отчет о проведенной работе на Селтинской районной станции по борьбе с болезнями животных и ветеринарной лаборатории
- 2.12 Пропаганда ветеринарных знаний и передового опыта
- Заключение
- Сводка о работе, выполненой на производственой практики студентом 5 курса факультета ветеринарной медицины
- Отчет производственной практики студента
- Факультета ветеринарной медицины
- 5 Курса 851 группы