Введение
Наряду с основной продукцией, получаемой лесными хозяйствами, древесиной, немалую долю в общем объеме заготавливаемого сырья занимает недревесная продукция. Недревесной продукцией называют продукцию, получаемую в процессе лесопользования и не являющуюся древесиной - лесные ягоды, грибы, орехи, лекарственные травы, сено, кора и береста, мед из пасек расположенных в лесной зоне, различные виды смол, канифоль, торф, древесный уголь и многое другое.
Люди давно и широко используют грибы и орехи как продукт питания. Возможно это связанно с тем, что данные виды продукции являются достаточно калорийной и питательной пищей. К тому же в них, содержатся полезные питательные вещества, необходимые для нашего организма.
Плетение из лозы - древний вид творчества. Из длинных гибких ветвей различной толщины плели жилища, крыши, изгороди, мебель, кузова саней и повозок, а также корзины, имеющие самое разнообразное назначение.
-
Содержание
- Введение
- Характеристика района
- 1.1 Общие сведения
- 1.2 Рельеф и почвы
- 1.3 Климат
- 1.4 Гидрография и гидрология
- Растительность
- 1.6 Экологическое и санитарное состояние лесов Правобережного лесничества
- 1.7 Специфика исследуемых видов недревесной продукции
- 1.7.1 Орехи
- 1.7.2 Грибы
- 1.7.3 Ивовый прут
- Особенности, каждого заготовляемого вида
- 2.1 Орехи
- 2.2 Грибы
- 2.2.1 Белый гриб
- Калорийность белого гриба
- Полезные свойства
- Опасные свойства
- 2.2.2 Рыжик настоящий
- Полезные свойства
- Опасные свойства рыжика
- 2.2.3 Маслёнок обыкновенный
- Полезные свойства
- 2.2.4 Особенности
- 2.3 Ивовый прут
- Методы и способы заготовки
- 3.1 Орехи
- 3.2 Грибы
- 3.3 Ивовый прут
- Технологии переработки
- Ивовый прут
- 4.3.1 Инструменты и приспособления для плетения из лозы
- 4.3.2 Отделочные материалы
- Расчет запаса
- Ивовый прут
- Заключение