2.2 Химический состав
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Пищевая ценность Калорийность 601 кКал Белки 20,7 гр Жиры 52,9 гр Углеводы 10,5 гр Пищевые волокна 5 гр Вода 8 гр Зола 2,9 гр Насыщеные жирные кислоты 5,7 гр Моно- и дисахариды 3,4 гр Крахмал 7,1 гр |
Витамины Витамин PP 10,1 мг Бэта-каротин 0,03 мг Витамин A (РЭ) 5 мкг Витамин B1 (тиамин) 1,84 мг Витамин B2 (рибофлавин) 0,18 мг Витамин B5 (пантотеновая) 1,13 мг Витамин B6 (пиридоксин) 1,345 мг Витамин B9 (фолиевая) 227 мкг Витамин E (ТЭ) 31,2 мг Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 15,7 мг Холин 55,1 мг |
|
Макроэлементы Кальций 367 мг Магний 317 мг Натрий 160 мг Калий 647 мг Фосфор 530 мг |
Микроэлементы Железо 6,1 мг Цинк 5 мг Марганец 1,95 мг Селен 53 мкг |
Энергетическая ценность Подсолнечник-семя составляет 601 кКал.
- 1.3 Агрохимическая характеристика почв
- 1.4 Агроклиматические условия
- 2.1 Ботаническая характеристика
- 2.2 Химический состав
- 2.3 Хозяйственное использование
- 2.5 Фазы роста и развития
- 3.1 Размещение культуры в севообороте
- 3.2 Обработка почвы (перед посевом)
- 3.3 Система удобрений
- 3.4 Подготовка семян к посеву
- 3.5 Посев или посадка
- 3.6 Уход за посевами
- УО
- Николаевский район
- Николаевский район
- Николаевский район
- 100
- 100
- 100
- 100
- 52. Значение подсолнечника. Технология возделывания на маслосемена.
- 3.3.1. Агротехническая составляющая систем земледелия
- Интенсивная технология возделывания культуры
- 6.1. Подсолнечник
- 1.1. Научные основы интенсивных технологий возделывания сельскохозяйственных культур
- 5(91). Методика проектирования севооборотов, понятие о введении и освоении севооборотов.
- Перечень вопросов контрольной работы
- 4. Программирование урожая
- Интенсивная технология возделывания