3.3 Характеристика сортов и гибридов, включенных в государственный реестр РФ
Таблица 4. Сведения о сортах (гибридах) гречихи рекомендованных к возделыванию на территории Матвеевского района.
Сорт |
Уровень потенциальной урожайности (на примере результатов сортоиспытания) |
Основные отличия |
|||
скороспелость |
Качество основной продукции |
Устойчивость к болезням |
|||
Диалог |
16,3ц/га |
Среднеспелый |
Зерно крупное. Масса 1000 зерен 30-36г. Ценный по качеству. |
Аскохитозом поражался средне |
|
Сумчанка |
4,49т/га |
Среднеспелый, вегетационный период 86-113 дней |
Зерно крупное, масса 1000 зерен 28-35 г, пленчатость-19-22%,выравненность зерна 87-95%, выход крупы-74-78% содержание белка-15-17 % |
Устойчивость к полеганию и осыпанию высокая. Отличается дружным созреванием |
|
Уфимская |
7,6 т/га |
Среднеспелый, вегетационный период 84-111дней |
Крупность зерна 4,2-4,5 мм, выход крупы - 72,2%,растворимость 3,7 |
Устойчивость к полеганию и осыпанию и засухе 3-5 баллов. |
Вывод: Сорт «диалог» наиболее подходит к возделыванию в Матвеевском районе. Он наиболее стойкий к поражению болезнями, и потенциальная продуктивность гречихи из районированных сортов Оренбургской области наиболее высокая.
- Введение
- 1. Краткая хозяйственная и ботанико-биологическая характеристика культуры и ее возделываемых в Оренбуржье сортов
- 2. Природно-климатическая характеристика территории возделывания и уровни программированной урожайности
- 2.1 Климатическая характеристика территории возделывания
- 2.2 Почвенные условия
- 3. Агробиологические особенности культуры и характеристика сортов и гибридов, включенных в государственный реестр РФ
- 3.1 Ботаническая и морфологическая характеристика
- 3.2 Особенности роста и развития культуры
- 3.3 Характеристика сортов и гибридов, включенных в государственный реестр РФ
- 4. Программирование урожая культуры в условиях района и хозяйства
- 4.1 Расчёт ВУ по приходу ФАР
- 4.2 Расчет ДВУ по влагообеспеченности
- 4.3 Расчет КФАР по ДВУ
- 4.4 Расчет биологического урожая по элементам его структуры
- 5. Обоснование технологии возделывания культуры
- 5.1 Размещение культуры в севообороте
- 5.3 Расчет доз удобрений на величину ДВУ и системы их внесения.
- 5.4 Подготовка семян к посеву и посев
- 5.5 Уход за посевами и защита растений
- 5.6 Уборка урожая, его послеуборочная подработка и хранение
- 5.7 Расчет потребности в семенах и площади семенного посева
- 6. Технологическая схема возделывания культуры в конкретных условиях района
- 7. Экономическая оценка эффективности разработанной технологии возделывания культуры
- Заключение
- 31.Технология возделывания кукурузы на зерно и початки молочно восковой спелости
- 5. Матвеевский район
- 3.4. Гречиха
- Площадь возделывания сортов гречихи в Республике Беларусь и Гродненской области, в % от занимаемой гречихой площади
- 61. Апк и его структура в оренбургской области .Пути совершенствования.
- Растениеводство.
- 73 Гречиха. Народнохозяйственное значение, технология возделывания.
- 91. Технология возделывания гречихи.
- 39.Тепловой режим гречихи по
- 59) Гречиха. Значение районы возделывания, морфология, биология, сорта., технология возделывания.