Лечение субклинического мастита лактирующих коров Учхоза "Донское"

курсовая работа

Дифференциальная диагностика

Субклинический мастит дифференцируют:

Серозного мастита - клинические признаки: пораженная четверть увеличена, горячая на ощупь и болезненна, сильная краснота кожи, консистенция вымени каменистая, плотная, молочная продуктивность снижается, но внешне количества молока вначале не изменяется.

Индурация вымени - значительное патологическое изменение молочной железы, заключающиеся в разрастании ее интерстециальной соединительной ткани с одновременной атрофией паренхимы.

Клинические признаки: главные характерные особенности отсутствие болезненности и др. признаков воспаления. Процесс развивается постепенно. С течением времени снижается молочная продуктивность.

Катаральный мастит - характеризуется перерождением железистого и покровного эпителия, его отторжением, а так же выпотеванием экссудата и эмиграцией лейкоцитов преимущественно на поверхность слизистой оболочки цистерны и молочных ходов. При катаре цистерны и молочных ходов, первые порции молока жидкие и содержат хлопья и сгустк выпавшего казеина, затем молоко выделяется нормальное. При ощупь сосков вымени часто не выявляют признаков воспаления. Лишь поздне 4 сутки стенка соска становится более сочной, тестоватой. Молочная; безболезненна, общее состояние без изменений, молочная продуктов.

Делись добром ;)