1.5 Расчет выхода основной и вспомогательной продукции
К основной продукции относится молоко, годовой выход которого определяется по формуле:
, кг,
где - поголовье животных на ферме, голов;
- плановый годовой надой на одну корову, кг;
- коэффициент, учитывающий сухостойность коров; = 1,3.
Тогда кг.
К вспомогательной продукции относится навоз, годовой выход которого определяется по формуле:
, кг,
где - норма выхода навоза от 1 головы, принимаем = 55 кг;
- количество животных на ферме.
кг.
1.6 Выбор типовых проектов основных и вспомогательных зданий и сооружений, хранилищ кормов и расчета их необходимого количества
Потребность в постройках для содержания животных определяют по формуле согласно [5]:
n= Mi/ni, шт,
где Mi - поголовье животных одного вида на комплексе шт;
ni - поголовье животных, размещаемых в помещении согласно выбранному типовому проекту шт.
Для коров и нетелей
n= 1400/200=7.
Для молодняка
n= 600/320= 1,875.
животноводческий корм технологическая линия
Для продуктивных животных в хозяйстве применяется привязное содержание в 7 коровниках на 200 голов (ТП 801 - 69) с размерами помещения: длина - 78 м, ширина - 21 м. [1]. Для содержания телок используем 2 телятника, вместимостью 320 голов (типовой проект № 801-115). А также на территории фермы размещены кормоцех, выгульные площадки для молодняка, ветеринарно-санитарный пропускник, траншеи для хранения силоса, ангары для хранения сена, хранилища для ККП и концкормов.
Для хранения силоса, корнеплодов, сена и концентрированных кормов необходимы хранилища.
Определим общую вместимость хранилища для хранения годовых запасов кормов по формуле [5, с.34]:
, м3,
где - годовая потребность в кормах, кг;
- насыпная плотность кормов, кг/м3.
Для ККП: м3.
Для силоса: м3.
Для концкормов: м3.
Для сена: м3.
Для соломы: м3.
Определяем потребное количество хранилищ по формуле:
,
где - вместимость хранилища, м3 (табл. 3.10 [5]);
- коэффициент использования вместимости хранилища (табл. 3.10 [5]).
Для ККП: ; принимаем 2.
Для силоса: ; принимаем 4.
Для концкормов: ; принимаем 1.
Для сена: ; принимаем 13.
Для соломы: ; принимаем 3.
Выбрав вместимость хранилища , ширину , м и высоту , м хранилища (табл. 3.11 [5]) определяем его длину по формуле:
, м,
Для ККП: м; принимаем м.
Для силоса: м; принимаем м.
Для концкормов: м; принимаем м.
Для сена: м; принимаем м.
Для соломы: м; принимаем м.
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. РАЗРАБОТКА ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО ОБЪЕКТА
- 1.1 Расчет структуры стада и условного поголовья
- 1.4 Выбор рациона кормления, расчет суточного и годового количества кормов, разработка суточного графика кормления
- 1.5 Расчет выхода основной и вспомогательной продукции
- 1.7 Описание расположения на генплане производственных и вспомогательных помещений
- 2. ПРОЕТИРОВАНИЕ ПОТОЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ (ПТЛ)
- 2.1 Зооинженерные требования к ПТЛ приготовления кормосмесей
- 2.2 Разработка и обоснование конструктивно-технологической схемы линии приготовления кормосмесей
- 2.3 Определение производительности ПТЛ (машины), подбор машин для выполнения технологических операций и определение их количества
- 3. Техническое обслуживание оборудования проектируемой ПТЛ
- 3.1 Организация ТО
- 3.2 Планирование и учет работ по ТО
- 4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ И ОХРАНА ТРУДА
- 5. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
- 5.1 Расчет технологической карты комплексной механизации линии приготовления кормосмеси
- 5.2 Определение основных технико-экономических показателей фермы
- заключение
- 1.3. Пути снижения себестоимости молока
- 2.1 Значение механизации приготовления кормов для кормления
- 3.3.Повышение экономической эффективности отрасли за счет совершенствования механизации и (или) создания прочной кормовой базы
- Особенности организации производства молока
- Введение
- Процессов на фермах и комплексах по производству молока
- 6.7.2.1 В процессе производства молока
- 2 Комплексная механизация, химизация и автоматизация производства
- Вопрос №24. Организация механизации и автоматизации производства работ в строительстве. Понятие механизации и автоматизации. Показатели механизации строительных работ.